УкрРус

Оппозицию призывают прийти в Киевсовет 13 ноября

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец призвал оппозиционные фракции БЮТ и УДАР в Киевсовете прийти на заседание 13 ноября. Соответствующее обращение к оппозиции было обнародовано на странице депутата Бригинца в соцсети "Фейсбук".

"Обращаюсь к оппозиционным фракциям БЮТ и УДАР в Киевсовете с просьбой рассмотреть возможность присутствовать в сессионном зале Киевсовета во время пленарного заседания нелегитимного Киевсовета 13 ноября", - заявил депутат.

"По моей информации, в предыдущем заседании Киевсовета участвовало всего 54 депутата. То есть у Попова не было кворума, а значит, за проекты решений голосовало меньше необходимых для принятия решения 61 депутата. Более того, как мне известно, не все из присутствующих депутатов в сессионном зале принимали участие в голосовании по каждому вопросу. Таким образом в Киевсовете полным ходом процветало кнопкодавство. Но в связи с тем, что в зале не было контроля со стороны оппозиции, все эти вопросы "проходили", - подчеркнул депутат.

Кроме того, по словам Бригинца, Киевсовет, когда на его заседаниях присутствовала оппозиция, "не мог рассмотреть более 200 вопросов за четыре часа работы, при том, что почти все вопросы были проголосованы "за". "В нормальных условиях - с обсуждением и без кнопкодавства - такие заседания длились целый день, до глубокого вечера", - подчеркнул политик.

"Именно поэтому я призываю оппозиционные силы Киевсовета сделать все возможное, чтобы попасть в здание Киевсовета и присутствовать в сессионном зале во время заседания городского совета, фиксируя количество депутатов, присутствующих на заседании и каждый случай кнопкодавства на фотокамеры", - заявил депутат, добавив, что эти фотоматериалы "должны быть переданы в прокуратуру для обжалования и отмены решений Киевсовета".

"Оппозиция, не принимая участия в голосовании, безусловно, должна принимать участие в обсуждении вопросов, внесенных в повестку дня. Оппозиционные депутаты должны публично обращать внимание на теневые и преступные аспекты каждого вопроса. Это важно делать не только в заявлениях накануне заседаний, но и в сессионном зале, поскольку это дает шанс в прямом эфире телеканала "Киев", который транслирует заседания, обратить внимание общественности на каждую отдельную проблему киевлян", - отметил Бригинец.

"Во-вторых, возможно, оппозиции удастся убедить часть депутатов провластного большинства отказаться от наиболее скандальных голосований", - считает депутат.

"В-третьих, депутаты Киевсовета должны требовать и добиться, обращаясь в том числе и к присутствующему прокурору, возможности присутствия в сессионном зале Киевсовета депутатов ВРУ. Ведь всем понятно, что милиция имеет приказ никаким образом не пропускать оппозиционных нардепов в Киевсовет. Тем более, это важно именно на этой неделе - 13 ноября - когда оппозиционные народные депутаты будут работать на внеочередной сессии ВРУ, на которой будут решаться ключевые для Украины евроинтеграционные вопросы", - подчеркнул Бригинец.

Напомним, ранее сообщалось, что следующее заседание Киевского городского совета состоится 13 ноября.

Наши блоги