УкрРус

Замом Кличко по медицине может стать советник Богатыревой

Заместителем председателя Киевской администрации по медицинским вопросам станет президент Украинского медицинского клуба и штатный советник экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой Иван Сорока, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на сточник в Киевской администрации.

По словам источника, соответствующее представление Кличко уже внес на рассмотрение Кабмина.

"Заместителем по экономическим и инвестиционным вопросам станет Баласинович (экс-руководитель национального проекта" Чистый город "и кандидат от" УДАРа "на парламентских выборах 2012 года Богдан Баласинович - Ред.), А с социально-культурных - Млинарич (исполнительный директор Koktebel Jazz Festival Кирилл Млинарич - Ред.) ", - рассказал собеседник.

Источник добавил, что предварительно на должность заместителя по медицинской части планировали поставить экс-депутата Киевсовета от "УДАРа" Алексея Давыденко или нардепа от "УДАРа" Наталью Новак.

"Давыденко не взяли в список" УДАРа "на выборах, но обещали кресло заместителя. А Новак якобы даже согласилась оставить кресло нардепа, чтобы пойти в Киев к Кличко. Однако подал Кличко совсем другого человека - штатного советника Богатыревой Сороку", - рассказал собеседник издания.

К Давыденко обратились с вопросом, действительно ли его планировали поставить на должность заместителя мэра.

"Как планировали? Я подавал документы и предварительно даже прошел собеседование", - заявил он.

На уточняющий вопрос, были договоренности накануне выборов, и обещали ему кресло заместителя, Давыденко сказал:

"Слухи бывают разные. Да, я действительно подавал свое резюме на замещение нескольких вакантных должностей в гуманитарном блоке мэрии. И со мной, как и со многими другими, проводили предварительное собеседование. Но, насколько я знаю, заместителем выбрали не меня", - сказал Давыденко.

На вопрос, знает ли он фамилию нового заместителя и не обиделся на Кличко, Давыденко сказал: "Здесь нечего обижаться. Это право мэра, кого выбирать себе в заместители. Я слышал из СМИ, что было представление на заместителей, но фамилий не знаю".

К самому Сороке обратились с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о назначении. Однако на запрос Сорока пока не ответил.

Наши блоги