В больницах остаются 62 пострадавших после разгона Майдана и столкновений на Банковой

500

На сегодняшний день на стационарном лечении находятся 62 человека, пострадавших в результате силового разгона Майдана в ночь на 30 ноября и столкновений на Банковой 1 декабря.

Об этом заявил председатель Комитета ВР по правам человека, народный депутат от "УДАРа" Валерий Пацкан на брифинге в Штабе национального спасения, сообщает УНИАН.

Он отметил, что у большинства пострадавших - закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. Депутат передал журналистам списки всех пострадавших, которые находятся на лечении, с указанными диагнозами по каждому человеку.

В целом в результате столкновений 30 ноября и 1 декабря в медицинские учреждения Киева обратились 242 человека, среди которых 5 иностранных граждан.

"Хочу отдельно сказать по задержанным ребятам. Почти у всех них закрытые черепно-мозговые травмы и ушибы. Мы вчера отвоевали Владислава Загоровко – он теперь находится в Александровский больницы. И будет оставаться там еще три дня. Мы совместно с представителями Уполномоченного Верховной Рады по правам человека посещаем задержанных людей, обеспечиваем их медикаментами и выясняем, оказывают ли пострадавшим необходимую медицинскую помощь", - отметил Пацкан.

Депутат также сообщил, что юристы оппозиционных сил сейчас готовят документы для подачи апелляций на арест пострадавших ребят, ведь уже в понедельник запланированы заседания суда по этим делам.

Напомним, сегодня главный врач Киевской городской станции скорой помощи Анатолий Вершигора заявил, что по состоянию на утро 6 декабря в киевских больницах остаются 40 человек, которые пострадали в результате событий на Майдане Незалежности и под Администрацией Президента. В целом, по его информации, начиная с 30 ноября, в пункты скорой помощи обратились 348 пострадавших в результате событий в центре Киева. 156 из них были доставлены в больницы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги