20 сентября • обновлено в 12:41
Lady МедОбоз

/ Политика

Черновецкий не ограничит свою карьеру должностью мэра

282

Не так смешон мэр, как его малюют

Мы привыкли считать Леонида Черновецкого комическим персонажем, который случайно возглавил город и веселит народ своими выступлениями по телевидению. На самом деле все обстоит гораздо серьезнее.

За время пребывания Черновецкого у власти киевляне убедились, что хозяйственник из него никакой. Пусть специалисты скажут, что он за банкир, но среди людей, знающих Черновецкого довольно близко, укрепилось мнение, что и "Правэкс-банк" вовсе не его рук дело. И потому нам кажется, что если "наверху" назначат досрочные выборы мэра, то Черновецкий останется в истории Киева всего лишь смешной страничкой, за которую, правда, мы дорого заплатили. Это не совсем так. Есть данные, что Черновецкий не собирается ограничить свою карьеру должностью мэра. Он метит выше.

И тут надо вспомнить о существовании такой интересной структуры, как "Посольство благословенного царства Божьего для всех народов" и его старшего пастора Сандея Аделаджи.

В 1986 году он прилетел в СССР из Нигерии учиться. Закончив Минский университет, Аделаджа оказывается в Киеве, где ведет свою программу на телевидении. В 1993 году некий Руфус Аджибойе вместе с Сандеем создает так называемую церковь "Новое поколение", а в 1994 году Сандей создает церковь "Слово веры", впоследствии "Посольство Божье". В 1995 году эти церкви объединяются.

Позже друзья скажут о Сандее: "Он был призван воскресить эту духовно мертвую землю и зажечь здесь огонь пробуждения". Для отцов из Киевской Свято-Успенской Печерской лавры такая задача была непосильной. Поэтому за дело взялись ребята из Нигерии.

Руфус Аджибойе изрек, видимо, от имени украинского народа: "Как каждый народ заслуживает своего правителя, потому что вся власть от Бога, так и у каждой нации есть право иметь своего пророка. В нашей стране таким пророком стал пастор Сандей. Он так сильно любит наш народ, что, несмотря на все гонения, делает все от себя зависящее, чтобы украинцы познали Иисуса Христа".

Ни больше, ни меньше. Поскольку за тысячу лет своего существования православная церковь с делом явно не справлялась, за это дело взялись проповедники и пастыри из-за границы. Их имена не должны быть забыты. Как-никак, наши спасители. С Сандеем встречаются в Нигерии Бенсон Айдахоса, Кумуи, Вале Оке. К Сандею едет "апостол" Тофф Улиссис, едет проповедник из Америки Джон Дэвид, приезжают Маргарет Айдохоса, Ладонна Осборн, Майлс Монро, а из Литвы летит великий и ужасный Алексей Ледяев, личность, запечатленная на многих видеоматериалах. Смотреть их страшновато – Ледяев истерически кричит, его прихожане падают ниц, бьются о землю…

Аделаджа рассказывает, что начинал с группы из семи человек. Вскоре откуда-то, видимо, непосредственно от Бога, появляются деньги. Сандей издает и переиздает хорошими тиражами и на хорошей бумаге свои книги, где, в частности, учит, как зарабатывать. Потому что Богу бедность не угодна. Следовательно, Бог любит богатых. Эти книги переиздаются по нескольку раз.

Аделаджа открывает свои филиалы, "дочерние церкви". Сначала в нескольких районах Киева, затем в Киевской и Николаевской областях, в Харькове, России. "Апостольская команда" пасторов разъезжается по миру: Ольга Коршунова – в Арабские Эмираты, Александр Дзюба – в Москву, Василий Билецкий – в Америку. По словам Аделаджи, за три года он открыл 95 церквей в странах СНГ, еще девять в ближнем и дальнем зарубежье, в Арабских Эмиратах, Израиле, Индии, ЮАР. И, что нам особенно интересно, 256 церквей в Украине.

В Киеве Сандей получает в свое распоряжение огромные залы. Надо полагать, тоже при непосредственном и деятельном участии Господа Бога. Вскоре Сандей с радостью объявил перед камерами ТВ, что мэр Черновецкий выделил "Посольству Божьему" новый и очень просторный земельный участок. Этот факт запечатлен на диске, который "Посольство" распространяло среди киевлян. Есть этот диск и у нас.

Уже давно у Сандея установились весьма дружеские отношения с главой "Правэкс-банка" Леонидом Черновецким. Вот что говорит об этом сам Леонид Михайлович.

"Я искал Бога много лет: ходил в церковь, в храмы православные, стал обращаться к разным иконам, ставил свечи, но, честно говоря, мне это не приносило ощущения общения с Богом".

Леонид Михайлович получил ощущение общения у Аделаджи. "Через одного из своих бывших партнеров, – говорит Черновецкий, – я пришел к пастору Сандею, и он в присутствии большого количества людей помолился за меня".

Далее у Черновецкого следует совершенно изумительное признание.

"Я поставил ему условие, чтобы мой приход в церковь – и этого я очень боялся, не доверял церкви – был связан именно с большим количеством людей, которых бы я мог агитировать за меня".

Итак, ощущение общения с Богом понадобилось рабу Божию Черновецкому для предвыборной агитации, которая по молитвам Чрезвычайного и Полномочного Посла Господа Бога пастора Сандея вполне удалась. "И чудо! – восклицает Черновецкий. – За меня помолилось около тысячи человек моих будущих избирателей, и я увидел в их глазах огонь веры и счастья".

Вот как объясняет свой приход в "Посольство Божье" сам Черновецкий. "Дьявол атаковал нашу семью страшными проблемами. Настолько страшными, что я даже не мог себе представить, что такие беды на нас могут свалиться. Я не видел выхода, и Бог показал его, на наших детях особенно. Ну а дальше вера в Бога спасла меня от морального падения, потому что надеяться нам с женой было больше не на что и не на кого".

Черновецкий не рассказывает, и мы не станем рассказывать, что это были за беды, на его детях особенно, и от какого морального падения чудесным образом спасли его Сандей и Господь. Чудес было много, говорит Черновецкий. Он стал народным депутатом и в парламенте прослыл моралистом. Согласимся: это действительно чудо.

Разветвленная сеть прихожан "Посольства Божьего" объединяет тысячи людей. Как они туда попали, когда-нибудь выяснится. Пока известны методы, например, печально знаменитого "Белого братства". Психиатры знают, как человек, попадая под чужое влияние, полностью теряет волю, продает квартиру и отдает деньги пастору, снимает со счета свои вклады и жертвует их секте. Убедить несчастного, что он обманут, что его зомбируют, чрезвычайно трудно.

На сегодняшний день в Украине действует множество хорошо организованных филиалов "Посольства Божьего", работающих в непосредственном соседстве с филиалами "Правэкс-банка". Последние занимаются не только финансами, но и идеологией, распространяют, например, газеты, издающиеся с благословения христианнейшего Леонида Черновецкого.

Газетами их назвать трудно, это органы не массовой информации, а массовой агитации. Для того они созданы, тем и занимаются. В каждом кульке с пайком пенсионер получал газету, где каждая страница славила Черновецкого.

Откуда у Сандея деньги, мы знаем точно – от Господа Бога. Откуда деньги у Черновецкого, он в подробностях не рассказал, но много раз говорил, что он человек богатый. Настолько богатый, что от своей немалой (с нашей точки зрения) зарплаты мэра отказался в пользу бедных.

Народный депутат Владимир Бондаренко, однако, уверяет, что подробности известны. По его словам, семья Черновецкого контролирует основные сферы городского хозяйства. "Анатолий Чуб, – говорит Бондаренко, – оперирует имуществом, Супруненко, его зять, фактически управляет землей. В этой системе задействованы и сын Черновецкого, и куча других родственников. И не брезгают они ничем – ни большим, ни малым… Началось глобальное рейдерство в системе городского хозяйства и коммунальных служб".

Не в одном только Киеве, но по всей Украине, создается мощная и хорошо организованная сеть религиозных и финансовых структур. Кстати, друг финансистов Сандей вовсе не отказывается от сотрудничества с другими сектами. Мы уже упоминали рижанина Алексея Ледяева, пастора церкви "Новый мир". Друг Сандея Ледяев видит этот мир как некое теократическое государство, где политическая власть принадлежит главе церкви. Надо полагать, имеется в виду церковь самого Ледяева.

Подобные взгляды сильно смахивают на призыв к захвату власти, и есть сведения, что наша СБУ якобы не рекомендовала МИДу открывать Ледяеву визу на въезд в Украину. И якобы за этим последовала команда с Банковой: визу дать. И дали.

На Банковой, в Верховной Раде есть влиятельные люди, которые, по крайней мере, не препятствуют Аделадже. Хотя в свое время ему, пишет биограф, предъявляли ультиматум: "в течение 24 часов покинуть пределы Украины и больше никогда не приезжать в эту страну". И сам Сандей вспоминает: "1997 год был очень тяжелым для нашей церкви. Церковь переживала период гонений, начались атаки против нас в средствах массовой информации". Потом Аделаджу, видимо, простили.

Сейчас прошлое забыто. Секты действуют по всей Украине. У них есть деньги, связи, им хочется еще и власти. Это не значит, что они собираются сделать президентом своего религиозного вождя, как в Иране. Для Украины это слишком. Достаточно иметь на самом верху своего прихожанина. Один из лучших прихожан "Посольства Божьего" киевский городской голова Леонид Черновецкий.

Он стал мэром исключительно благодаря тому, что за него проголосовали бедные, действительно бедные люди. Они не вникают в политику. Им дают пакет с продуктами, пусть и некачественными, но продуктами. Им дают деньги. Малые деньги, но деньги. И бедняки голосуют за благодетеля. И еще за него голосуют тысячи прихожан "Посольства Божьего".

Нелепый закон о выборах мэра многомиллионного города в один тур еще не отменен. По мере раздачи пайков рейтинг Черновецкого растет. Он никогда не поднимется выше 50 процентов, но его хватит, чтобы набрать немножко больше голосов, чем каждый из кандидатов в отдельности. Вместе-то они соберут раза в три больше, но если второго тура не будет?.. Претендентов на пост мэра много, однако в борьбу они не вступили. А Черновецкий вступил. Вы уверены, что он проиграет?

Мы спокойно смотрим, как сектанты вербуют прихожан. Потому что мы демократы и в дела церкви не вмешиваемся, даже если это не церковь, а бизнес. Мы спокойно смотрим, как покупают голоса. Потому что мы демократы, и если предвыборный подкуп называют благотворительностью, то мы соглашаемся: это они во имя Иисуса.

Тем временем создается религиозно-финансовая система, которую профессор Олег Соскин, директор Института трансформации общества и председатель Координационного совета "За будущее Киева", остроумно сравнил с электрической сетью. Достаточно включить рубильник, и сеть заработает.

О том, что Черновецкий может выставить свою кандидатуру на грядущих президентских выборах, говорят многие хорошо информированные люди. Вы уверены, что рубильник не будет включен?

Перефразируя старую пословицу о черте, который не так страшен, спросим: так ли смешон наш мэр, как его малюют?

ВИДЕО:

Чи зомбує Аделаджа людей? Ч. 1

Чи зомбує Аделаджа людей? Ч. 2

Черновецький порушує закон і тому за нього моляться

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Блоги / мнения

ads pixel