18 сентября • обновлено в 04:37
Lady МедОбоз

/ Деньги

Аделаджа не боится Высшего Суда

91

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко обратился к генеральному прокурору Александру Медведько и министру юстиции Александру Лавриновичу с просьбой принять соответствующие меры по соблюдению законности во время использования религиозной организацией "Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов" помещения Легкоатлетического манежа Киевской городской школы высшего спортивного мастерства.

Как сообщили в пресс-службеТоменко, заместитель председателя ВР обращает внимание должностных лиц на то, что, несмотря на наличие более 10 судебных решений, включая решения Высшего хозяйственного суда и Верховного Суда Украины, помещение Легкоатлетического манежа на сегодня до сих пор противозаконно занято церковью и используется для проведения богослужений, пишет УНИАН.

Томенко также отмечает, что с ноября 2003 года за использование церковью этого помещения в столичный бюджет не поступают средства, в результате чего потери города превышают 1,5 миллиона гривен.

Кроме того, отмечает Томенко, из-за отказа "Посольства благословенного Царства Божьего для всех народов" освободить помещение центрального зала манежа нет возможности приступить к запланированным работам по реконструкции, из-за чего с 2004 года новое легкоатлетическое покрытие стоимостью 972 тысячи гривен находится на складском хранении.

В то же время, Томенко отмечает, что изложенная проблема касается не только непосредственных сторон конфликта, но и киевской общественности в целом, поскольку она оказалась лишена возможности проводить легкоатлетические занятия спортсменов и детей.

Заместитель председателя Верховной Рады призывает министра юстиции и генерального прокурора немедленно принять соответствующие меры по соблюдению законности в данной ситуации.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги / мнения

ads pixel