Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

Кино по-французски

104

В кинокомплексе «Украина» с 1 по 4 февраля пройдет фестиваль «Вечера французского кино». Будут представлены четыре фильма, снятые в 2004 г. Киевляне увидят их впервые.

Среда, 1 февраля

«РЕБЕНОК»

Драма

Режиссеры: Жан-Пьер и Люк Дарденн

В ролях: Жереми Ренье, Дебора Франсуа

Бруно — 20 лет, Соне — 18. Они любят друг друга, а потому не переживают, что приходится обитать в убогой квартирке и зачастую ложиться в постель голодными. С деньгами у юной пары серьезные проблемы, и единственное средство существования — грабежи Бруно. Но такое положение дел устраивает Соню лишь до тех пор, пока у пары не рождается ребенок. Маленький Джимми в корне меняет взгляды молодой женщины, и она пытается отговорить Бруно от очередного дела, которое может стоить ему жизни.

Начало фильма в 19.00. Лента идет на французском языке с русскими субтитрами.

Четверг, 2 февраля

«ИДИ, ЖИВИ И РАСТИ»

Драма

Режиссер Раду Михайлеану

В ролях: Яэль Абекасси, Рошди Зем

В 1984 г. тысячи африканцев из 26 стран, страдающих от голода, оказываются в лагерях Судана. По инициативе Израиля и США проводится широкомасштабная акция по массовой депортации эфиопских евреев в Израиль. Чернокожая женщина уговаривает своего девятилетнего сына представиться евреем-сиротой — только так он сможет выжить. Ребенка отправляют в Израиль, и его усыновляет французская семья из Тель-Авива. Мальчику приходится жить в постоянном страхе: вдруг откроется правда о его происхождении.

Начало фильма в 19.00 (на французском языке с синхронным переводом), в 21.40 он пройдет на языке оригинала.

Пятница, 3 февраля

«ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ С НЕБОЛЬШИМ»

Комедия

Режиссер Сесиль Телерман

В ролях: Матильда Сенье, Анн Парийо

Мари, Флоранс и Жюльетте исполняется по 35 лет. Достигнув этого возраста, неразлучные подруги решили подвести итоги прожитых лет. И результаты их не радуют. Мари — образцовая жена и мать, профессионал своего дела, но ее жизнь слишком размеренна и неинтересна. Флоранс прекрасно обеспечивает муж-бизнесмен, у нее есть сын и работа, однако женщина считает, что на самом деле все не так хорошо, как хотелось бы. Жюльетта только собирается замуж, но, наслушавшись подруг, начинает сомневаться, стоит ли идти под венец. Однако события, с которыми сталкиваются героини буквально через несколько дней после невеселого девичника, убеждают их в том, что раньше они жили просто в раю.

Начало фильма в 19.00 (на французском языке с синхронным переводом) и 21.10 (на французском).

Суббота, 4 февраля

«ОДИН УХОДИТ... ДРУГОЙ ОСТАЕТСЯ»

Трагикомедия

Режиссер Клод Берри

В ролях: Даниэль Отой, Натали Бэй

У весьма обеспеченных парижских антикваров Даниэля и Алена скучная семейная жизнь. Однако если первый с большим или меньшим успехом играет роль верного супруга, то второй преспокойно изменяет жене с продавщицей собственного магазина. Но однажды все кардинально меняется. Даниэль встречает юную стерву Жудит, которая вмиг окручивает истосковавшегося по пылким чувствам антиквара, а жена Алена случайно узнает о его связи с подчиненной. Обоим героям придется выбирать между семьей и любовницами.

Начало фильма в 19.00. Лента идет на французском языке с русскими субтитрами.

Цена билетов на все фильмы — 25 грн.

Евгений ВОЛКОВ

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Наши блоги