Какие дома в Киеве рискуют остаться без тепловых счетчиков: список

13тЧитать новость на украинском

Многие жилые дома Киева могут не оборудовать узлами учета тепловой энергии (теплосчетчиками). В "Киевэнерго" говорят, что причина тому - неудовлетворительное состояние большинства подвалов жилых домов.

В Киеве полным ходом идет программа по установке теплосчетчиков и чтобы в полной мере выполнить запланированные работы необходимо плотное сотрудничество тепловиков и жилищно-эксплуатирующих организаций. Но пока сотрудничество не клеится. В течение последнего месяца работники ПАО "Киевэнерго" обследовали более 700 подвалов жилых домов, из которых 658 оказались не подготовленными к установке счетчиков из-за "отсутствия элементарных ограничений для доступа в помещение посторонних лиц".

"Это может стать большой помехой дальнейшему проведению работ", - сообщает пресс-служба компании.

Посмотреть, готов ли ваш дом к установке теплового счетчика, можно кликнув на эту ссылку. В таблице, которую также можно посмотреть на сайте "Киеэнерго", красным цветом обозначены критерии по содержанию подвалов, которые не отвечают нормам. Данные "баги" должны исправить балансодержатели: ЖЭКи, ОСМД и кооперативы.

"В противном случае дом может остаться без счетчика к началу отопительного сезона 2015-2016гг.", - сообщает пресс-служба компании.

В "Киевэнерго" аргументируют свое решение тем, что в последнее время выросло число краж тепловых счетчиков. В этом году украли 21 узел учета, в прошлом – 38, притом, что стоимость каждой такой "штуки" составляет 50-70 тысяч гривен.

В то же время, по мнению экспертов в сфере ЖКХ, столь требовательное отношение тепловиков к состоянию подвалов может быть продиктовано банальной экономией, ведь большинство тепловых счетчиков устанавливается за счет "Киевэнерго".

Напомним, что в этом году в Киеве с целью повышения энергоэффективности жилищного фонда реализуется программа по установке приборов учета теплоэнергии, по которой 2 тысячи счетчиков город получает от "Киевэнерго" и еще 1 тысячу - от мэрии.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Киеве злостные неплательщики коммунальных услуг рискуют остаться без жилья.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги