Демчишин рассказал, кто больше всего задолжал за газ и электроэнергию

1.5тЧитать новость на украинском

Уровень расчетов за газ в среднем по 2015 году составляет порядка 71%, а за электроэнергию – порядка 92%.

Об этом в среду, 26 августа, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в ходе расширенного заседания правительства, передает УНИАН.

"Средний уровень за 7 месяцев 2015 года за газ – 71%, за электроэнергию – 92%. Причем основные неплательщики за газ – предприятия теплокоммунэнерго, а по электроэнергии – водоканалы", - сказал министр.

При этом он отметил, что помимо водоканалов, многие из которых остаются злостными неплательщиками без видимых на то причин, не платят за электроэнергию также шахты.

Согласно данным пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины", долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составил почти 70% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 24%, долг прямых промышленных потребителей - около 6%.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил привлекать к уголовной ответственности коммунальных должников.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости