Кличко обнаружил бюджет Киева разворованным

Бюджет Киева пуст, часть государственной собственности разворована по коррупционным схемам. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в своем выступлении в колонном здании КГГА во время представления его в должности главы администрации, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Представил Кличко в новой должности глава Администрации президента Борис Ложкин. По его словам, Президент Петр Порошенко ожидает, что Кличко на новом посту будет работать по принципу "жить по-новому".

В своем выступлении Кличко кратко охарактеризовал ситуацию в городской власти.

"Что касается Киева, ситуация очень коротко: бюджет города пуст, часть собственности разобрана по коррупционным схемам. Все об этом знают и много лет киевляне видели власть, которая безответственно относилась как к городу, так и к киевлянам", - сказал Кличко.

По словам Кличко, в Киеве установлены непрозрачные тарифы, социальные программы не в состоянии защитить нуждающихся в помощи людей. "Я ставлю перед собой принципиальную цель изменить ситуацию в городе", - сказал он.

Напомним, 25 июня Президент Украины Петр Порошенко своим указом назначил мэра Киева Виталия Кличко на должность председателя Киевского городской государственной администрации.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги