Что происходит с ценами на жилье в Киеве: опубликована инфографика

Читать новость на украинском

Цены на жилье в Киеве продолжают расти.

По данным отраслевого портала lun.ua, с января по июнь включительно стоимость квадратного метра выросла на первичном рынке в среднем на 6,72 тыс. грн, или на 34%, пишет "Апостроф".

Отмечается, что минимальные темпы роста зафиксированы в Голосеевском районе — на 19,5%, до 20,8 тыс. грн, а максимальные в Подольском — на 77,3%, до 36 тыс. грн.

"Цена зависит не только от курса валют, а также от стадии готовности объекта. Чем она выше, тем дороже квадратный метр. Соответственно, в одном и том же объекте цена квартиры в июне будет выше, чем в январе", — пояснили в аналитическом департаменте группы компаний "Интергал-Буд".

Специалисты компании DUPD добавляют, что в прошлом году застройщики поднимали цены на жилье с отставанием от курса, поскольку ориентировались больше на строительную инфляцию, чем на стоимость валюты. Но уже в этом году начали подтягивать стоимость с учетом всех затрат, уточняют эксперты.

Также на рост усредненного показателя цен повлиял сегмент премиального жилья, который традиционно привязывает цены к курсу валют.

Как сообщал "Обозреватель", по сравнению с прошлым годом, спрос на аренду квартир в Киеве упал на 10-20%.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги