УкрРус

Киевсовет объявил технический дефолт столицы - Калиниченко

В четверг, 8 октября, Киевсовет наложил мораторий на выплату внешних и внутренних долговых обязательств м. Киева, который вступит в силу с 6 ноября 2015 года. Другими словами - фактически объявили технический дефолт.

Об этом заявил депутат Киевсовета, руководитель киевского городского избирательного штаба "Украинское объединение патриотов УКРОП" Олег Калиниченко.

"Странным образом у нас хватало средств на все. А сейчас оказывается, что перед отопительным сезоном имеем долги, которые не можем оплатить", - отметил Калиниченко.

Руководитель киевского штаба "УКРОП" также дал рекомендацию киевской власти, как гасить долги.

"Чтобы возвращать долги, нужно перестать воровать на ремонтах! А также необходимо вернуть в Киев все налоги, которые сейчас идут в госбюджет! Нужно делать реальные шаги, а не сбрасывать все только на папередников", - добавил Калиниченко.

Напомним, решение о временном моратории на выплаты по внешним долгам столицы на заседании Киевсовета в четверг одобрили 90 депутатов.

Председатель профильной бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников напомнил, что до настоящего времени долговые обязательства столице составляют 18 млрд грн, и только на их обслуживание в год необходимо 2 млн грн.

Наши блоги