УкрРус

В Киеве и лифты уже начали включать по часам

В некоторых домах столицы ради экономии электроэнергии лифт включают только по графику – утром и вечером. В КГГА называют это самоуправством и предлагают жаловаться на горячие линии.

Об этом сообщают "Вести".

К примеру, такое новшество ввели в доме №13 по ул. Островского, жители которого теперь могут пользоваться грузовым лифтом только в определенные часы — утром и вечером. Лифт будет работать с 7:30 до 9:30 и с 17:00 до 19:30, — сообщает объявление, написанное консьержем.

"Такое решение приняли из-за экономии электричества. В подъезде есть два лифта, и часто жители, чтобы поменьше ждать, вызывают сразу оба. Едут на том, который приедет первым. А второй, получается, зря гоняли — нередко через все 16 этажей", — рассказал местный житель Антон. Из-за нового графика работы лифта он не может вывезти свой старый холодильник: утром не успевает, а в вечернее "окно" не попадает, потому что с работы приходит около восьми вечера. А собственники другой квартиры не могут всерьез заняться ремонтом после квартирантов: завозить стройматериалы и вывозить строймусор у них получается только по выходным.

На похожие неудобства жалуются и жители других районов Киева. Так, жители девятиэтажки на ул. Российской утверждают, что в их доме тоже ради экономии полностью отключали лифт. Пока оборудование простаивало, из лифта украли тормозную катушку.

А в доме №28 на ул. Василия Стуса жалуются, что лифт у них выключают именно по выходным дням.

В других домах вызывать грузовые лифты могут только консьержи, когда нужно поднять крупногабаритный груз.

На жильцах, которым нужно воспользоваться грузовым лифтом, уже начали даже наживаться. "Грузовой лифт не работает. Включается за деньги мастерами — по 50 гривен за один подъем", — такую жалобу прислал в КГГА житель дома №30 по ул. Анны Ахматовой.

"В городской администрации не было никаких распоряжений об отключении лифтов, а особенно с целью экономии электроэнергии, — сказали изданию в пресс-службе КГГА. — Лифты могут не работать по причине поломок. Если же жителям озвучивают какие-то другие причины, пусть они обращаются в мэрию по телефонам горячих линий: общей — "1551" или специальной, для вопросов ЖКХ — "1557".

Как сообщал "Обозреватель", в начале июля в Киеве начали отключать горячую воду. Данная мера была якобы необходима для экономии газа на отопительный сезон.

Поздно вечером 29 октября почти 200 жителей Соломенского района Киева перекрыли движение транспорта на улице Борщаговской, протестуя против отсутствия горячей воды, отопления и перебоев со светом.

Место:
Наши блоги