В Киеве вор вернул вещи журналисту с гражданством РФ, узнав о его проукраинских взглядах

26.2тЧитать новость на украинском

В одном из кафе Киева у журналиста издания "Новое время" Ивана Яковины, являющегося гражданином России, вор украл рюкзак с документами, банковскими картами, компьютером, диктофоном и наличными деньгами, но позже вернул, выяснив, что Яковина придерживается проукраинских взглядов.

Об этом сам журналист написал в своем блоге.

Яковина отметил, что до того, как украденное было возвращено, он отправился домой, где задумался о процедуре восстановления документов.

"Поскольку я – гражданин России, пользующийся у родного государства пятой колонной и даже национал-предательской репутацией, мысли были совсем невеселыми. Восстановление документов грозило превратиться в квест невероятной сложности", - написал журналист.

По его словам, в это время ему позвонил мужчина с неизвестного номера и сообщил, что готов на следующий день передать рюкзак с содержимым в другом кафе без свидетелей и милиции.

"Встреча была назначена на следующее утро. Условием звонившего было свидание "без свидетелей, ты же понимаешь". Разумеется, я все понял, поэтому пришел на встречу в кафе (другое) в одиночестве. Было любопытно, чем все это закончится. Как оказалось – не зря. Моим собеседником оказался молодой человек в кепке и спортивном костюме, скромно отрекомендовавшийся: "Толян", - написал Яковина.

Он отметил, что Толян сознался в злорадстве, обнаружив российский паспорт, "вечер был испорчен "у какого-то кацапа".

"Однако дальнейшее погружение в недра рюкзака заставило его всерьез задуматься и изменить свое мнение. Главную роль тут сыграло чтение рабочих записей и просмотр видео. Вынесенная мне характеристика в несколько облагороженном виде звучала так: "Я почти сразу понял, что ты – нормальный пацан, проукраинский, не поддерживаешь нехорошее, психически нездоровое х..ло". Консультации со старшими товарищами, пользующимися у моего нового знакомого непререкаемым авторитетом, лишь утвердили его во мнении, что рюкзак, как это ни тяжело, необходимо вернуть", - написал журналист.

"Насколько я понял, в нынешней ситуации понятия Толяна и его коллег включают минимизацию ущерба в отношении патриотично настроенных и проукраинских людей, помогающих стране. Не слишком хорошо владею историей вопроса, но, полагаю, приключение, невольным участником которого я оказался, если и не уникально, то очень близко к тому. Рюкзак, из которого, кстати, ничего не пропало, вернулся к владельцу по политическим, моральным и патриотическим мотивам", - резюмировал Яковина.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги