, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Взяточник Мельник задумал снова вернуться в кресло ректора налоговой академии

4.3т

Экс-ректор налоговой академии Петр Мельник собирается вновь вернуться в свое кресло. 25 ноября он может принять участие в конкурсе, на котором изберут нового руководителя вуза. Конкуренцию ему составит нынешний и. о. ректора Леся Савченко.

В ближайшее время Мельника могут заставить пройти графологическую экспертизу, чтобы установить, сам ли он подписывал свое заявление об увольнении 30 июля 2012 года или нет, пишут "Вести".

Причем экспертизу провести потребовали представители вуза. Адвокаты ректора категорически против. По их словам, Мельник не отрицает, что "в тот особый для него день" мог что-то подписать, но не помнит этого из-за критического состояния. Из-за этого его защита даже требует провести судебно-психиатрическую экспертизу Мельника. Суд пока отложил принятие решения до 24 ноября.

К слову, на следующий день, 25 ноября, в налоговой академии должен состояться конкурс по выбору нового ректора вуза. Сам Мельник на суде хотел отсрочить это событие, мол, пока идут судебные разбирательства по его персоне.

"Выборы никто отменять не будет, — заверил пресс-секретарь Госналоговой службы Украины Виктор Косарчук. — Мы действуем строго в рамках закона". Заявки на участие подали около 10 кандидатов (один из них, правда, уже снял свою кандидатуру), в том числе и сам Мельник. Самым сильным участником выборов называют и. о. ректора Лесю Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", Мельник был задержан в Украине 27 июля 2013 года при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. В ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий перемещения, и скрылся. Как сообщали СМИ, сбежавший экс-ректор находился в г.Сан-Маркос в Калифорнии (США).

В марте 2014 года адвокат Мельника Алексей Назаренко сообщил, что его клиент намерен вернуться в Украину, но ему мешает болезнь. 1 апреля экс-ректор Мельник был задержан в Киеве по прибытии из Лондона. Его допросили в следственном управлении МВД и переправили в изолятор временного содержания.

15 апреля апелляционный суд Киева сократил на месяц срок содержания под стражей Мельника - вместо 30 мая до 26 апреля. В мае экс-ректора выпустили из Лукьяновского СИЗО под 609 тыс. грн залога. В июне дело Мельника было направлено в суд.

У здания суда в Ирпене активисты пытались устроить Мельнику "мусорную люстрацию".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги