Обзор столичных новостроек: от бюджетных до элитных

135

Согласно данным информационно-аналитического портала "Столичная недвижимость" сегодня в украинской столице представлено около 150 новостроек. Большинство из них не будут сданы в эксплуатацию до конца текущего года. Цены на жилые "квадраты" стартуют от 6 тыс. гривен в квартирах эконом-класса, от 10 тыс. гривен в квартирах класса "стандарт" и от 16 тыс. гривен - класса "люкс".

Правый берег и центр

Покупать квартиры в новостроях центральных районов Киева выгоднее всего на "котлованном этапе". Конечно, таким образом растет риск ждать будущую квартиру дольше, чем указано в проекте, но этот вариант – единственный реальный способ сэкономить деньги.

Центр украинской столицы застраивается не хуже спальных районов на левом берегу. Особенно быстро растут дома на Печерске. Жилой комплекс "Новопечерские Липки" строится на ул. Драгомирова (м. "Дружбы народов"). Цена квадратного метра здесь стартует от 20 тыс. гривен. Этажность квартала варьируется – от 6 до 30 этажей в каждом из пяти домов. Первая очередь сдана в 2010 году, сдача второй планируется на начало 2014 года.

На ул. Патриса Лумумбы, 6\1 (м. "Дворец Украина") воздвигается престижный жилой комплекс "Бульвар Фонтанов". Сдать обе очереди застройщик "UDP" обещает до конца 2014 года. Цена жилого метра – от 19 до 26 тыс. гривен.

Обещают до конца текущего года ввести в эксплуатацию и жилой комплекс "Парк-холл Горький", который размещается на ул. Антоновича (Горького), 131. Цена "квадрата" начинается от 17 тыс. гривен, в продаже от застройщика доступны "двушки" и "трешки".

Самое бюджетное предложение из новостроек в центральных районах Киева – комплекс "Срібна вежа". Он строится недалеко от м. "Лукьяновская", на ул. Белорусской, 36-А. Жилой метр здесь стоит, в среднем, 13 тыс. гривен. Застройщик "Гранит" планирует раздать ключи от квартир во втором квартале 2014 года.

"Спальники" и левый берег

На ул. Петра Запорожца, 26-а в жилом комплексе "Воскресенский" цена квадратного метра стартует от 9500 гривен. Застройщик "Офпродив" предлагает 1,2,3 и 4-комнатые квартиры, подземный паркинг и гостевую автостоянку. Комплекс сдан уже больше года, правда, заселять его не спешат – жители близлежащих домов, на ул. Курнатовского и бул. Перова уверяют, что застройщик якобы не может продать квартиры в сильно отдаленном от станций метро микрорайоне, так что 9500 гривен за квадрат – это не окончательная цена.

Недалеко от ул. Петра Запорожца, на бул. Перова, 10 квартиры в новом доме предлагает надежный застройщик "Киевгорстрой". Цена "квадрата" также стартует от 9500 гривен. В многоэтажке со встроенными нежилыми помещениями сегодня остались "двушки" (88 кв. метров) и "трешки" (104 кв. метра).

Гораздо ближе к метро, чем дома на Воскресенке, находится жилой комплекс в микрорайоне "Позняки-2". На ул. Урловской, 5 "Киевгорстрой" предлагает квартиры в панельном новострое. Цена квадрата стартует от 8700 гривен. Как бонус – все квартиры сдаются с внутренней отделкой и деревянными межкомнатными дверями.

На перекрестке улиц Юрия Шумского и Березняковской "Киевгорстрой" сдает многосекционный каркасно-монолитный дом. Цена квадрата – от 10 тыс. гривен. Преимущества: подземный паркинг, отличная транспортная развязка и вид из окна.

На ул. Ревуцкого, 9 застройщик "Познякижилстрой" продает квартиры в монолитно-каркасной высотке. Цена квадратного метра начинается от 9200 гривен. Рядом с домом находится озеро "Солнечное", ближайшая станция метро - "Харьковская" (2 км от новостроя. – Ред.).

Не прекращаются продажи и в разрекламированном жилом комплексе "Ривер Стоун", что на Днепровской набережной, 14. Девятую очередь обещают сдать в первом квартале 2016 года, первая очередь – сдана в апреле 2012 года. Цена жилого метра – 12 – 18 тыс. гривен. Ближайшая станция метро – "Осокорки". Среди преимуществ, которые называет застройщик – невероятная приближенность к Днепру (дома буквально стоят на берегу. – Ред.), собственный яхт-клуб и прочие "мелочи жизни".

Окраины города и пригород

Не хуже Киева застраивается и пригород столицы. Чем ближе к городу – тем дороже квадратный метр. В большом почете как высотки, так и модные в этом сезоне таун-хаусы и коттеджи бюджетных версий.

В поселке Петропавловская Борщаговка готовится к сдаче жилой комплекс "Пражский квартал". Он состоит из пяти- и восьми- этажных домов. Всего в комплексе представлено 800 квартир разных уровней, "комнатностей" и планировок. Самая дешевая "однушка" здесь стоит 229 тыс. гривен. Ее метраж составляет 38,67 кв. метров.

В с. Петровское, что в Киево-Святошинском районе Киевской области, сдается вторая и третья очереди жилого комплекса "Петровский квартал". На своем сайте застройщик указывает цену за готовые квартиры: "однушка" с площадью 33,75 "квадратов" – 32. тыс. долларов или 256 тыс. гривен, "двушка" - 55, 48 кв. метров – 44 тыс. долларов или 352 тыс. гривен.

В "Петропавловском квартале" также предлагают приобрести хит сезона – квартиры с собственным двориком. Цена "трешки" с общей площадью почти 112 кв. метров - около 95 тыс. долларов или 762 тыс. гривен.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги