УкрРус

Вместо леса - дворцы и теннисные корты: беспилотник снял незаконные постройки на Трухановом острове

Активисты ВОО "Автомайдан" опубликовали видео с Труханова острова, где вместо леса появились дворцы, теннисные корты и футбольные поля.

Десятки сооружений, среди которых элитные дома, развлекательные комплексы, рестораны, которые построены за последние годы и строятся до сих пор на Трухановом острове, являются незаконными строениями, сообщают активисты.

"Ведь в 2002-м году Киевский городской совет своим решением приостановил рассмотрение дел по предоставлению, оформлению права пользования земельными участками и согласованию места расположения объектов на территории Труханового острова до завершения разработки и утверждения проекта детального их планирования. К этому времени проект так и не был создан (хотя на его разработку было выделено 320 тыс.грн. по курсу 2002-го года), а это означает, что все здания, которые появились на острове после 2002-го года 100% не имеют необходимой разрешительной строительной документации!", - говорится в публикации "Автомайдана" в Facebook.

По словам общественников, территория Труханового острова является рекреационной зоной, где любые частные имения, перекрывающие доступ к береговой линии, запрещены в принципе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее киевляне жаловались на то, что проезд на зону отдыха Труханов остров сделали платным для автомобилей.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги