, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Активистов Майдана задержали с гранатометами, паспортами РФ и деньгами

8.9т

Мэр Киева Виталий Кличко заявил об изъятии у нынешних обитателей Майдана большого количества оружия, российских паспортов и российских денег.

Об этом сообщает его пресс-служба.

"В ходе проверки на Майдане были найдены гранатомет, автоматы, большое количество патронов, российские паспорта и российские деньги", - сказал Кличко.

Как выяснилось, работники милиции задержали автомобиль с оружием и золотом во время уборки коммунальщиками Майдана. В машине, по словам правоохранителей, была девушка. Ее тоже задержали.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Николай Величкович, пишет "Радио Свобода".

"Оказалось, что там было 5-6 пистолетов, до десяти автоматов, один гранатомет. Также там были золотые вещи: цепочки, кольца. Сейчас проводятся следственные действия ", - сказал он.

В социальной сети Facebook знакомые задержанной пишут, что девушку зовут Елена Иванова. По их словам она является патриоткой Украины и во время зимних событий на Майдане помогала активистам.

По словам Величковича совершение сопротивления работникам правоохранительных органов задержаны около десяти "жителей палаточного городка".

По словам начальника ГУМВД в Киеве Александра Терещук, он специально не давал милиции команды применить любую силу, поскольку надеялся, что бойцы могли бы договориться с теми, кто остался на центральной площади Киева. Же время, если переговоры с майдановцам не будут действенными, убирать центральную площадь столицы придется уже и милиция.

"Чтобы не было конфликта и драки, я милицию туда не заводил. Заведены были только те люди, которые прошли военные действия. Откровенно скажу, мы не смогли оказать помощь коммунальщикам. Потому когда начали бросать камни, вынуждены были отступить. Я понимаю, что потеряю людей, которых завтра надо в Славянск отправлять. Но если бардак будет продолжаться, другого выхода нет, я думаю, меня жители Киева поймут, если я заведу туда милицию и наведу порядок", - сказал Терещук.

По данным правоохранителей, в столкновениях на Майдане пострадало около пятидесяти бойцов подразделений особого назначения "Киев-1" и "Киев-2" и четверо коммунальщиков. Также повреждены четыре самосвалы, четыре погрузчики, семь коммунальных машин похищено.

Как сообщал "Обозреватель", в центре Киева 7 августа возле Главпочтамта так называемые активисты Майдана напали на киевлянина Бориса Кушнирука, который высказал замечание относительно того, что они разбирают свежеуложенную брусчатку на баррикады.

В этот же день на Майдане Незалежности активисты битами избили четверых работников "Киевавтодора" и украли 7 единиц техники.

Четыре работника травмированы: три человека в травмпункте с пробитой головой, один - с переломом руки. Пострадали 4 единицы техники, еще 5 машин и 2 погрузчика похитили. "Два МАЗы и два погрузчики разбиты. Автовышку, микроавтобус "Газель", автобус ПАЗ, грузовики ЗИЛ с кунгом и ГАЗ похитили.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги