Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
LadyCity

/Деньги

Миллиарды гривен: власти Киева назвали стоимость строительства метро на Троещину

684

Стоимость строительства Подольско-Выгуровской ветки столичного метрополитена, которая улучшит транспортное сообщение с массивами Троещина, Лесной, Воскресенка и Радужный, составляет 31,5 млрд грн.

Об этом говорится в плане мероприятий на 2016-2018 гг. по реализации стратегии развития Киева до 2025 года, сообщает 24 марта "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что этот документ был закреплен соответствующим распоряжением Киевской горгосадминистрации (КГГА) №100 от 26 февраля 2016 года.

Согласно плану, в 2016 году на строительство ветки планируется израсходовать 635 млн грн, в 2017-м – 540 млн грн, в 2018-м – 2,692 млрд грн за счет бюджета города, собственных средств метрополитена и других источников.

Первая очередь Подольско-Выгуровской линии будет состоять из шести станций: "Глубочицкая" (пересадка на "Лукьяновскую"), "Подольская" (пересадка на "Тараса Шевченко"), "Судностроительная" (на Рыбальском острове), "Труханов остров", "Залив Десенка", "Радужная". В дальнейшем эта линия будет продлена на Троещину вдоль проспекта Маяковского, а от Лукьяновки через вокзал Киев-Пассажирский до аэропорта "Киев" в Жулянах.

В 2013 году возглавлявший КГГА Александр Попов заявлял о намерениях властей Киева при содействии Внешэкономбанка России привлечь кредит на сумму $700 млн для строительства первой очереди метро на Троещину, однако этого не произошло.

Строительство Подольского мостового перехода, по которому также будет проходить указанная ветка метро, было начато в конце 2003 года. Первоначально его стоимость оценивалась в $500 млн.

Программа социально-экономического развития Киева на 2016 год предусматривает выделение КП "Киевский метрополитен" 879,5 млн грн на строительство четвертой линии столичного метрополитена от ул. Большой окружной до жилого массива Троещина.

Столичный метрополитен в феврале 2016 года объявил тендер на закупку проектных работ (стадия технико-экономического обоснования) по строительству четвертой линии метро.

Напомним, ранее Киевсовет принял бюджет Киева на 2016 год, в котором изначально не хватает средств на строительство ветки метро на Троещину.

О планах властей Киева взять большой кредит у правительства Японии, который позволит решить вопрос со строительством ветки метро, читайте подробно в эксклюзивном материале "Обозревателя".

Читайте все новости по теме "Киевское метро" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги