Петиция: в Киеве предложили полностью отказаться от маршруток

31Читать новость на украинском

В Киеве предложили отказаться от неудобных малогабаритных маршруток.

Соответствующая петиция на сайте Киевсовета по состоянию на 10 марта получила 10015 подписей при минимально необходимых 10 тысячах (112 голосов были заблокированы с признаками фальсификации).

Автором петиции является Валентина Качурина.

В петиции отмечается, что соответствующее требование появилось в связи с тем, что "контроль за перевозчиками (состоянием транспортных средств, оборотом средств и качеством обслуживания) должным образом не осуществляется".

Автор петиции предлагает киевским властям "разработать совместно с перевозчиками трехлетний план полного отказа города от маршрутных такси ("маршруток") с последующим переходом на маршрутные автобусы (более комфортные транспортные средства с большей пассажировместимостью) и электротранспорт (троллейбусы и автобусы с электродвигателями), которые будут курсировать по четко определенному графику".

Также в петиции предлагается разработать годовой план введения "единого билета", который можно использовать в любом виде общественного транспорта.

Как сообщал "Обозреватель", ранее была принята к рассмотрению электронная петиция относительно уменьшения стоимости проезда в общественном транспорте Киева для студентов.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости