Lady City

/ Жизнь столицы

Попов: Киев через суд потребует компенсировать убытки и лишить лицензии застройщика, который снес дом на Жилянской

240

Власть Киева через суд будет требовать компенсировать убытки и лишить лицензии застройщика, который снес старинный дом № 120-Б на улице Жилянской. Об этом председатель КГГА Александр Попов сказал сегодня во время встречи с активистами – жителями соседних домов.

Попов, лично осмотрев место инцидента, назвал действия застройщиков позорным бандитизмом, направленным не только против отдельных жителей микрорайона, но и против всей территориальной общины Киева, сообщает УНИАН.

"Иначе как бандитизмом я такие действия назвать не могу. Застройщик, который даже разрешений на строительные работы не имел, умудрился к тому же разрушить соседнее здание, бывшее в собственности территориальной общины города. То есть, он нанес городу не только непоправимый с точки зрения исторического наследия ущерб, но и достаточно большие финансовые. Он должен отвечать перед законом. Я возмущен еще и тем фактом, что по существу нашего обращения в правоохранительные органы по поводу этого объекта, которое было направлено год назад, к застройщику до сих пор не применены никакие санкции", – отметил Попов.

Председатель КГГА взял ситуацию под личный контроль. "Он будет ходатайствовать о возбуждении уголовного дела по факту сноса дома и будет добиваться служебного расследования по поводу преступного бездействия правоохранителей и чиновников, допустивших инцидент", - сообщает пресс-служба КГГА.

Горадминистрация обратится к депутатам Киевского городского совета и народным депутатам, к генеральному прокурору Украины и министру внутренних дел с требованием образовать смешанную следственную комиссию по расследованию фактов бездействия отдельных должностных лиц органов прокуратуры и ГУ МВД города Киева по этому делу.

Кроме того, город через суд будет требовать компенсации нанесенного ущерба и лишения застройщика лицензии. Котлован на месте разрушенного дома будет засыпан на протяжении нескольких дней.

В пресс-службе КГГА напомнили, что дом на ул. Жилянской, 120-Б снесли несколько дней назад без каких-либо разрешений и санкций. Построенное еще до 1917 года здание находилось в собственности территориальной общины Киева. В результате начатых в 2007 году строительных работ на соседнем участке, на ул. Жилянской, 118, было отмечено резкое ухудшение технического состояния дома №120-Б. По распоряжению КГГА от 06.12.2007 №1569 жильцы были отселены. Они получили новое жилье за счет городского бюджета.

Как сообщал "Обозреватель", 25 сентября, был снесен и дом по улице Жилянской, 120в. Люди, выступившие на защиту памятника архитектуры, были избиты, сообщают очевидцы.

Столичная милиция открыла три уголовных производства по факту инцидентов, произошедших на ул. Жилянской.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel