Табачник открыл российско-украинскую гимназию в Киеве

21

В Киеве торжественно открылась украинско-российская гуманитарная гимназия. Инициатором проекта стала украинская "дочка" Внешэконмбанка России - Проминвестбанк.

Как сообщает kommersant.ua, председатель правления ПАО "Проминвестбанк" Виктор Башкиров заявил, что создание гимназии обошлось в более чем 100 млн грн. "Школа рассчитана на 200 детей. Обучение стоит около 45 тыс. грн в год. Однако с такой инфраструктурой - при наличии бассейна, тренажерных и спортивных залов - это одна из самых дешевых частных школ",- отметил Башкиров.

Церемонию открытия посетили министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, посол России в Украине Михаил Зурабов. "Школа работает с 1 сентября, но мы откладывали официальное открытие из-за того, что у министров очень плотный график", - отметили в администрации гимназии.

По словам Табачника, выпускники гимназии получат два аттестата о полном среднем образовании - российского и украинского образца. "Это прямая дорога для поступления в любой вуз Украины и России. Ученики могут сдать единый государственный экзамен (централизованный экзамен в российских школах. – Ред.) и пройти внешнее независимое оценивание", - подчеркнул министр.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги