Под Лаврой прошла акция в поддержку Pussy Riot

79

В годовщину вынесения приговора скандальной российской панк-группе Pussy Riot киевские активисты выступили с мирной акцией под Киево-Печерской Лаврой.

В поддержку группы выступило около 20 киевских активистов. На акции также присутствовали правоохранительные органы, однако их вмешательство во время акции не понадобилось, пишет УНИАН.

Киевляне выступили не только за освобождение рок-группы Pussy Riot из тюрьмы, но также и против поп-парадов и клерикальной юстиции.

"Позорный судебный приговор ознаменовал окончательную победу клериакальной юстиции в России. А теперь такой образ жизни стремятся навязать и нам... Мы призываем остановить клерикальную юстицию. Мы хотим жить без страха.", - заявили активисты.

Участники акции повторяли свои лозунги о том, что государство должно быть отдельно от церкви, а для человека не должно быть границ в виде религии или веры.

Акция длилась более получаса и имела спокойный, мирный характер.

Как сообщал "Обозреватель", пять девушек, участниц группы Pussy Riot в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции – Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости