В Киеве открыли школу будущего

5.2т

Уже с нового учебного года на Печерске заработает уникальная школа, где созданы все условия для гармоничного и всестороннего развития детей. Курировала проект гражданская организация "Освитория", благодаря которой были привлечены средства частных инвесторов и благотворительных фондов.

6 июля перед современным зданием Новопечерской школы была торжественно перерезана красная ленточка. В церемонии открытия принимали участие министр образования Сергей Квит и директор заведения Ирена Корбабич-Путко.

Новопечерская школа уникальна специализированной инфраструктурой, зданием, построенным по проекту турецкой фирмы Zambak, в портфеле которой более 350 учебных заведений по всему миру, и инновационными технологиями обучения.

Школа будущего на Печерске

"В Новопечерской школе нам удалось объединить лучшее из педагогических практик всего мира. В помещении учтены все малейшие нюансы не только для обеспечения современных методик обучения, но и для воспитания образованной и гармоничной личности", - комментирует глава организации "Освитория" Зоя Литвин, - "Наша цель – модернизировать и реформировать систему образования во всей Украине. Новопечерская школа станет образцом учебного заведения высокого международного уровня".

В школе находятся бассейн, спортивный и профессиональный танцевальный зал, кабинет шахмат, гончарная мастерская, музыкальная и художественная студии, открытый стадион и баскетбольная площадка. Также в учебном заведении предусмотрены специализированные классы, обустроенные по последнему слову техники под отдельные предметы, и лаборатории.

Школа рассчитана на обучение детей с 1-го по 11-й класс. В каждом классе будет не более 20 человек. Учебный день длится до 18:00. После уроков дети посещают секции и кружки по интересам.

Чтобы устроиться педагогом в Новопечерскую школу, нужно было пройти строгий конкурс. Большинство учителей школы – признанные эксперты в своей области: победители конкурсов, обладатели национальных наград, авторы известных публикаций. Многие педагоги – специалисты из-за рубежа.

"Наша цель – счастливый и успешный ребенок. Это возможно только путем раскрытия индивидуального потенциала и развития персональных талантов. Каждый ученик должен раскрыться как личность. Поэтому мы будем давать детям не только высокий уровень академических знаний, но и обеспечивать комфортную среду для гармоничного развития", - комментирует директор Новопечерской школы Ирена Корбабич-Путко.

Ирена имеет опыт работы в канадской образовательной системе: 23 года, из которых 14 лет она была директором школ. Также к работе в школе были привлечены канадские консультанты в сфере управления образованием. Их цель – соединить украинскую образовательную программу с международными стандартами.

В Новопечерской школе используются самые современные информационные технологии: начиная с интерактивных досок, планшетов у каждого ученика и заканчивая мультимедийными устройствами в музыкальном классе. У родителей есть онлайн-доступ к расписанию, оценкам и посещаемости учеников. Все учебные материалы выкладываются в сеть, и ученики имеют возможность эффективно взаимодействовать при выполнении общих проектов.

"Технологии не только помогают сделать образовательный процесс интересным, но и воспитывают желание учиться всю жизнь", - комментирует руководитель департамента информационно-коммуникационных технологий Новопечерской школы, Артур Кочарян.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги