УкрРус

Появилась душевная короткометражка о сгоревшем кинотеатре "Жовтень"

  • Появилась душевная короткометражка о сгоревшем кинотеатре "Жовтень" | фото 1
    1/2
    © кадр из видео в Youtube

Журналисты проекта Hromadske.doc создали душевную короткометражку о кинотеатре "Жовтень", в котором 29 октября произошел масштабный пожар. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал журналист Богдан Кутепов.

"Вы смотрели новую душевную короткометражку о кинотеатре "Жовтень"? К ней саундтрек сам Чайковский писал! Да, Петр Ильич написал свой "Жовтень" именно под эти кадры из цикла "Времена года"... Как в воду смотрел", - отметил Кутепов.

"Людмила Горделадзе, всевозможная вам поддержка. И чтобы не быть голословным - эти кадры. "На память о" и "с верой в". Пока вы давали показания следователям, я прокрался внутрь и снимал, снимал, пока меня не выгнали..." - добавил журналист.

"Ровно два месяца назад, в последний день лета, в "Жовтне" презентовали документалку режиссера Леонида Кантера. А в последние дни октября один из старейших кинотеатров Киева загорелся", - отмечается в кратком описании фильма.

Короткометражка сопровождается музыкой "Октября" Чайковского в трех обработках - фортепианной, оркестровой и джазовой.

Напомним, вечером в среду, 29 октября, в здании киевского кинотеатра "Жовтень" произошел масштабный пожар. Основные очаги возгорания были обнаружены на крыше кинотеатра.

Рассматриваются две версии причин пожара в "Жовтне". Директор кинотеатра "Жовтень" Людмила Горделадзе утверждает, что причиной пожара в кинотеатре стал тщательно спланированный поджог.

Убытки от пожара в кинотеатре ориентировочно составляют 7 млн грн - огнем повреждены кровля и перекрытие крыши здания, пострадали также технические помещения и кинозалы.

Наши блоги