В Киеве хотят переименовать 11 улиц, кроме бульвара Давыдова

4.3т

В Киеве предлагают переименовать 11 улиц. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал депутат Киевсовета Павел Бригинец.

"Комиссия по вопросам наименований (совещательный орган при городском голове), членом которой я являюсь, приняла ряд решений по переименованию некоторых улиц Киева. Например, улицу Крупской в Дарницком районе комиссия предлагает переименовать в ул. Павла Чубинского, улицу Ленинскую в Святошинском районе - на улицу Петра Дорошенко", - сообщил Бригинец.

Также, по его информации, комиссия поддержала следующие переименования:

- ул. Крыленко в Святошинском районе - на улицу Алексея Береста;

- ул. Чапаева в Шевченковском районе - на улицу Вячеслава Липинского;

- пер. Чеслава Белинского в Шевченковском районе - на переулок Аллы Горской;

- ул. Академика Шлихтера в Днепровском районе - на улицу Вифлиемскую;

- ул. Щорса в Печерском районе - на улицу Евгения Коновальца;

- ул. Юрия Коцюбинского в Шевченковском районе - на улицу Владимира Винниченко;

- ул. Максима Горького в Соломенском районе (с.Жуляны) - на улицу Анатолия Лупиноса;

- ул. Максима Горького в Дарницком районе (с.Бортничи) - на улицу Кирилла Осьмака;

- просп. 40-летия Октября в Голосеевском районе - на Голосеевский проспект.

"Вскоре комиссия подготовит соответствующие проекты решений Киевсовета, которые будут внесены на рассмотрение постоянных комиссий и депутатского корпуса Киевсовета в сессионный зал", - отметил Бригинец.

Он сообщил, что на рассмотрение комиссии также вносилось предложение переименовать бульвар Давыдова в Днепровском районе на бульвар Виктора Некрасова. "Однако в результате обсуждения выяснилось, что местные жители категорически против указанного переименования. Поэтому комиссия приняла решение не переименовывать бульвар Давыдова, а именем Некрасова наименовать одну из улиц Киева", - подчеркнул депутат.

Также вопрос о переименовании бульвара Давыдова прокомментировал на своей странице в соцсети Facebook депутат Киевсовета Олесь Маляревич.

"Вопрос по переименованию бульвара Алексея Давыдова снят. Принял участие в работе комиссии по вопросам переименований улиц. Члены комиссии приняли к сведению мнение Русановки закрепленное подписями, электронное голосование показало 356 за и 356 против. Единогласно поддержали решение исключить вопрос переименования бульвара Давыдова на бульвар Некрасова", - сообщил Маляревич.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги