УкрРус

Партия развития Украины назвала повышение коммунальных тарифов преступлением

С 1 июля текущего года в Киеве были повышены тарифы на коммунальные услуги, в частности подорожание коснулось водоснабжения. Партия развития Украины считает такое положение вещей преступлением против украинцев, особенно учитывая тот момент, что некоторые жители не имели возможности оплачивать счета даже к повышению цен. Об этом сообщает сайт партии.

"Вместо обещанного повышения социальных выплат и улучшение уровня жизни власть повышает стоимость коммунальных услуг и занижает их качество. Мы уверены, что данный факт приведет к увеличению долгов среди населения, ведь люди будут просто не в состоянии оплачивать завышенные счета", - заявил Глава Киевской городской региональной партийной организации Партии развития Украины Станислав Прокопенко.

Он также отметил, что с повышением цен снизится температура в киевских квартирах в период отопительного сезона, ко всему вышеперечисленному это окажется серьезным ударом для граждан, которые вынуждены не жить, а выживать в трудное для страны время.

"До этого момента температура в квартирах украинского в отопительный период была в пределах 18-21 градуса, а в некоторых домах "тепло" достигала отметки 16-17 градусов. Сейчас же правительство решило, что и эта температура для украинских зим очень завышена, поэтому греться украинского будут при 16, а то и 14-15 градусах", - отметил Прокопенко.

Киевская городская региональная партийная организация Партии развития Украины считает, что власть не имеет права перекладывать бремя обязательств перед иностранными партнерами на обычных граждан, а именно такую ??картину в данный момент можно наблюдать. В мае тарифы на газ выросли почти на 60%, в ??июне на 10-40% подскочили тарифы на электроэнергию, а июль окончательно опустошил кошельки украинцев повышением цен на водоснабжение. Только в Киеве цена на него выросла вдвое.

"Мы категорически против политики нынешней власти, которая продолжает "затягивать пояса" простых украинцев", - подчеркнул Прокопенко.

Наши блоги