, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Киеве резко подорожала валюта: фотофакт

16.1тЧитать новость на украинском

В киевских пунктах обмена валют цена на евро и доллар за сутки подскочила на полторы гривни.

После паники на мировых фондовых рынках в понедельник, 24 августа, "Обозреватель" решил сравнить курсы валют в столичных обменниках. Данные, мягко говоря, удивили.

Например, в обменнике на улице Богдана Хмельницкого, 3 за евро просили 27 грн, а за доллар – 23,6. Для сравнения, вчера иностранная валюта стоила примерно на полторы гривни дешевле: евро – 24,9 грн, доллар – 22,09.

Курс валют на 25 августа

В другом пункте обмена валют, что на углу улиц Богдана Хмельницкого и Крещатик, курс несколько ниже: евро – 26,5 грн, доллар – 23,5. Собственно точно такой же курс был веще в пяти обменниках, которые мы обнаружили в центре.

Сравнив курсы евро и доллара, можно сделать неутешительный вывод: стоимость иностранной валюты за сутки подскочила на 6-7 процентов, и как ситуация будет развиваться дальше, пока не ясно.

Ранее "Обозреватель" сообщал о продуктовой панике, которая произошла в Киеве в конце февраля этого года. В результате подорожания иностранной валюты, столичные супермаркеты резко подняли цены на продукцию. Власти обвинили предпринимателей в искусственной накрутке цен. Отметим, что в полтора-два раза подорожали "стратегические продукты", в частности – крупы.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги