В Киеве для Троещины делают "дорогу без пробок"

4.9т

В четверг, 6 ноября, дорожные службы начали наносить выделенную полосу для общественного транспорта между Петровкой и Троещиной.

Как сообщают "Вести", отдельная полоса для общественного транспорта, по прогнозам экспертов, должна существенно облегчить жизнь троещинцам, которые вынуждены часами стоять в пробках, добираясь через Московский мост на работу утром и с работы вечером.

"По нормам пассажир должен добираться от Троещины до Петровки приблизительно за 35 минут. Но из-за пробок этот путь растягивается до 1,5 часов. Выделенная полоса поможет решить эту проблему", - говорит эксперт по перевозкам и соавтор "выделенки" Богдан Аганин.

В свою очередь гендиректор "Киевпасстранса" Сергей Майзель сообщил, что по подсчетам специалистов, когда общественный транспорт будет использовать выделенную полосу, время пассажиров в пути сократится на 15-20%.

Сейчас дорожные службы приступили к первому этапу реализации проекта - это нанесение желтой дорожной разметки по проспектам Московскому и Генерала Ватутина, Московскому мосту на участке от перекрестка с ул. Лайоша Гавро до Керченской площади.

"У нас стоит задача до 1 декабря нанести разметку и установить регулирующие и информационные знаки", - объяснили в "Киевпасстрансе".

При этом штрафовать водителей за проезд по "выделенке" пока не будут. "Мы дадим водителям возможность адаптироваться и привыкнуть к этой полосе. Но уже в следующем году привлечем к жесткому контролю за невыполнение правил дорожного движения ГАИ. Со стороны инспекторов будет организован эффективный контроль", - сообщили на предприятии.

Читайте:

Киев накрыло сильным туманом: ГАИ дала рекомендации водителям

Активисты, которые принимали участие в разработке идеи выделенной полосы, говорят, что готовы контролировать водителей совместно с ГАИ. "Для нас очень важно, чтобы водители с пониманием и ответственностью отнеслись к жителям Троещины, которые пользуются общественным транспортом. Ведь если водители будут ездить по новой выделенной полосе, то толку от нее будет мало", - отметил лидер CityTransport Project Team Антон Мойсеенко.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что при регулярном финансировании метро на Троещину построят через три года.

Читайте все новости по теме "ГАИ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги