УкрРус

В Киеве заговорили о возможных отключениях больниц от электроэнергии

В Киеве готовятся спасать объекты здравоохранения в случае аварийного отключения от электроэнергии. Столичные спасатели рассказали "Обозревателю", как будут действовать в случае подобных ЧП.

Последние дни уходящего года, городские службы усиленно отрабатывали механизмы реагирования на случай отключения электроэнергии на объектах здравоохранения.

"В некоторых столичных больницах есть дизельные генераторы, которые предусматривают резервное питание в случае отключения электроэнергии, - рассказал "Обозревателю" командир киевской аварийно-спасательной службы КГГА Роман Ткачук. – Однако, в части больниц таких генераторов пока нет. У нас есть список этих больниц, по каждой из них мы заранее проехались, знаем, где находятся подстанции и где нужно оперативно подключать генераторы".

На случай ЧП, коммунальная служба спасения располагает электрогенератором на 200 кВт, установленный на базе "КамАЗ". Кроме того, в Государственной службе чрезвычайных ситуаций есть электрогенераторы на 20 кВт.

"У нас также есть пять генераторов от 2 до 9 кВт, которые мы можем напрямую подключить к аппарату искусственной вентиляции легких в реанимации, обеспечивая их работу в течение полутора-двух часов, до установки электростанции, - говорит Роман Ткачук".

В случае возникновения ЧП на нескольких объектах одновременно, могут быть задействованы мобильные электростанции "Киевэнерго" и "Киевводоканала".

"В целом, механизм взаимодействия служб между собой налажен и Киев готов к возможным ЧП на энергетических системах, - говорит Ткачук".

Как сообщал "Обозреватель", веерные отключения коснуться Киева в последнюю очередь, считает глава наблюдательного совета "Киевэнерго", экс-глава Минтопэнерго Иван Плачков. Однако, по мнению эксперта, сегодня нет никаких предпосылок к тому, чтобы вводить веерные отключения еще и в столице Украины.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги