УкрРус

На улицах Киева установят тысячу камер видеонаблюдения

В Киеве для борьбы с уличной преступностью планируют установить около тысячи камер видеонаблюдения. Об этом на расширенном заседании коллегии КГГА заявил начальник Главного управления МВД в Киеве Валерий Коряк.

"Киеву нужно установить не менее 1000 камер, а потом интегрировать в общую систему устройства, которыми пользуются в коммерческих структурах, в метрополитене, и уже установленные в рамках подготовки к Евро-2012 камеры, например, возле НСК "Олимпийский", - отметил Коряк, которого цитирует kommersant.ua.

"Камер видеонаблюдения в Москве насчитывается около 100 тысяч, в Красноярске - 1000, а в Киеве только 78!" - подчеркнул Коряк. По его словам, новую аппаратуру будут устанавливать возле учебных заведений, в местах скопления людей, возле крупных торговых точек, а также на автопарковках.

В свою очередь глава КГГА Александр Попов заявил, что опыт борьбы с преступностью Киев будет перенимать у Москвы. "Меня очень удивило быстрое развертывание системы видеонаблюдения в тех местах Москвы, где, по данным правоохранительных органов, происходили правонарушения. Сейчас с помощью видеокамер там отслеживается ситуация даже на придомовых территориях", - отметил Попов.

Наши блоги