12 ноября • обновлено в 15:33
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Жизнь столицы

Кличко распорядился доработать фасад Театра на Подоле

3.8т

Театр на Подоле не будет сдан в эксплуатацию без учета мнения специалистов и общественности относительно внешнего вида его здания. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Архитектурный ансамбль Андреевского спуска - знаковой, исторической улицы - должен быть сохранен", - отметил Кличко, которого цитирует пресс-служба КГГА.

По словам мэра, внешний вид здания "нужно доработать, чтобы оно не выделялось из ансамбля домов на Андреевском спуске".

"И должны быть учтены рекомендации градостроительного совета", - подчеркнул Кличко, отметив, что на сегодня подрядчик их не учел.

"Также проект не был представлен общественности. А учитывая, что речь идет об Андреевском спуске, это необходимо было сделать", - добавил мэр Киева.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве разгорелся скандал вокруг нового фасада Театра на Подоле. При этом директор театра Виталий Малахов одобрил вид здания после реконструкции.

В свою очередь арт-критик Константин Дорошенко считает, что на Андреевском спуске вполне допустимы такие фасады, как у здания Театра на Подоле. По его мнению, благодаря миксу старых зданий с современными, улица начнет преображаться "из приторного плесневелого повидла в что-то посвежее".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы