На Позняках сожгли еще один забор застройщиков

5.1т

В пятницу, 25 июля, на территории стройки недалеко от станции метро "Позняки" собрались около 500 активистов и местных жителей, недовольных продолжающейся стройкой на территории зеленой зоны. Как сообщает корреспондент Обозревателя", со стороны заказчика ООО "Ново-Комерцбуд" представителей замечено не было, хотя накануне ими была выставлена охрана на территории строящегося объекта.

Около 30-50 молодых парней-активистов в масках сломали забор, после чего устроили костер из деревянного ограждения. Спустя 10 минут на место акции подъехала бригада пожарных, которые наблюдали за происходящим в стороне. Не вмешивались в ситуацию и представители правоохранительных органов.

Никаких конкретных обсуждений или договоренностей в результате акции не произошло. Костер потушили, митингующие разошлись по домам.

Как сообщал "Обозреватель", 3 июля на Позняках в Киеве произошла аналогичная акция: возмущенные очередной стройкой местные жители сожгли деревянный забор, которым застройщики оградили зеленую зону.

Строительный забор появился недалеко от станции метро "Позняки" в среду, 2 июля. Согласно установленному на заборе паспорту площадки, здесь должны построить офисно-торгово-развлекательный центр и заведение общественного питания.

Этот участок под строительство был отведен ООО "Ново-Комерцбуд" в 2009 году. Находившийся на месте стройки представитель подрядчика заявил, что все документы у застройщика в порядке.

В среду возле строительной площадки собрались несколько десятков местных жителей, футбольные фаны "Динамо" и представители сотни Майдана С-14. Они снесли деревянный забор и подожгли.

В сети уже появилось видео, как активисты сносили забор на позняках.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги