Глава РГА: Подол – не торговая зона

16

В настоящее время в Подольской районной государственной администрации города Киева не рассматривается вопрос строительства на Подоле торгово-развлекательных центров. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал председатель Подольской райгосадминистрации Сергей Крушановский.

Как рассказал Крушановский, на сегодняшний день к реализации проекта "Киев самобытный" приобщилось множество меценатов. "Приходят люди, готовые вкладывать деньги и в архитектуру, и в искусство, которые готовы создавать музеи, культурные центры", но "это не чистая благотворительность".

"Обозреватель" поинтересовался, каким образом в процессе реконструкции исторической части столицы будут учтены интересы этих меценатов. "В любом случае, за каждым из проектов стоит целый комплекс мероприятий, которые позволяют меценатам зарабатывать. Но нужно понимать направленность этих мероприятий". Например, у меценатов будет возможность заработать на проведении концертов, выставок и т.д.

"Я не имею ничего против торговли, но для всего должно быть свое место. Превращать такой центр в торговый, наверное, неправильно. Но если это торговля сувенирами и вещами, которые органически вписываются в концепцию центра – тогда это нормально", - подчеркнул глава РГА.

Он добавил, что на сегодня меценаты предлагают руководству райгосадминистрации не строительство торгово-развлекательных центров, а музеев – "музея Гончара, музея Франко". "Мне очень приятно, что именно такие предложения поступают в первую очередь, это очень знаково", - подчеркнул Крушановский.

Напомним, ранее глава РГА рассказал о том, что Гостиный двор не станет небоскребом и о том, что в рамках проекта "Киев самобытный" в Киеве сделают "пешеходное кольцо".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости