УкрРус

Кличко ввел в эксплуатацию новый цифровой флюорограф в КДЦ Подольского района

Киевский городской председатель Виталий Кличко посетил консультативно-диагностический центр Подольского района, где сегодня ввели в эксплуатацию отечественный цифровой флюорограф ФЦОЗ-12.

Мэр поблагодарил врачей за добросовестный труд и выразил надежду, что новый флюорографический аппарат стоимостью в 1,2 млн грн поможет медикам в их ежедневной работе, пишет kievcity.gov.ua.

"Очень рад, что сегодня вводим в эксплуатацию современную высокотехнологичную аппаратуру. Это даст возможность каждому киевлянину получать качественную и быструю диагностику. Конечно, это маленький шаг, но из них состоят величие. Рад, что эта современная техника сможет обслуживать жителей Подольского района и предоставлять высококачественные услуги", - подчеркнул Кличко.

По словам главного врача центра Игоря Королик, новый аппарат имеет ряд преимуществ, в частности, он имеет низкую лучевую нагрузку и является безопасным для пациента и врача, который проводит диагностику. Кроме того, для него не требуется пленка и проявочные материалы, а также отдельное помещение для хранения архива. Потенциально новый флюорографический аппарат может обслуживать до 150 пациентов в день.

В комментарии журналистам Виталий Кличко отметил, что флюорограф, который ранее находился в поликлинике, имел 100% износ, а в января 2015 года произошла сложная поломка, после чего, по выводам экспертов, флюорограф не подлежал ремонту. Подольская РГА обратилась к киевской городской власти с просьбой помочь решить эту проблему. На этот запрос в бюджет города на 2015 год было заложено и впоследствии выделены средства на приобретение нового флюорографического аппарата.

Как сообщал "Обозреватель", Кличко открыл в столице самую современную школу в Украине.

Наши блоги