Бойцы "Киевской стражи" будут патрулировать улицы на внедорожниках: опубликованы фото

12.8т

Бойцы новосозданного общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы "Киевская городская стража" будут патрулировать улицы столицы на черных внедорожниках.

Презентация автомобилей состоялась 13 октября после брифинга на тему "Безопасность города: милиция и общественные формирования", передает корреспондент "Обозревателя".

Отмечается, что бойцы "Киевской стражи" осуществили вместе с правоохранителями уже более 600 выездов.

По словам и.о. главы общественного формирования Руслана Завгороднего (бывший глава Олег Михнюк погиб 20 августа в зоне АТО. - Ред.), "Киевская стража" получила две машины уже далеко не новыми, а со значительным пробегом. Ведь ранее внедорожники находились на балансе Главного управления МВД. Кроме того, бойцы используют для патрулирования улиц Киева собственные автомобили.

Начальник киевской милиции напомнил, что "Киевская городская стража" была создана в марте 2014 года. Группы быстрого реагирования действуют на территории каждого района столицы. В состав группы входят пять бойцов, с соответствующими форменными шевронами, удостоверениями и бейджами, оснащенные специальными средствами личной защиты. Кроме оказания помощи в раскрытии преступлений и задержании злоумышленников, бойцы предоставляют правоохранителям помощь во время массовых мероприятий в Киеве.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги