На киевские лифты накинулись "потрошители"

4.1тЧитать новость на украинском

В Киеве участились случаи воровства медных лифтовых катушек. В милиции собираются организовать "облавы" на воров.

Многие киевляне сталкиваются с тем, что лифты в их домах перестают работать. Наряду с ветхостью лифтового оборудования (половина подъемников отслужили срок эксплуатации), одной из причин неработающих лифтов является массовое воровство медных катушек, которые злоумышленники сдают на металлолом.

В милиции говорят, что чаще всего лифтовые катушки воруют в Соломенском районе.

"Во время проведения оперативных мероприятий на территории Соломенского района, правоохранители обнаружили и задержали 24-летнего киевлянина, который похитил две лифтовые катушки в одной из многоэтажек района. Парня задержали прямо в момент совершения кражи. Преступника доставили в районное управление милиции", - сообщает пресс-служба ГУ МВД Киева.

Недавно еще одного "лифтового вора" задержали в Святошинском районе на улице Ирпенская.

В связи с массовым воровством лифтового оборудования, милицией и активистами принято решение о проведении ряда мероприятий по выявлению и задержанию лиц, похищающих лифтовое оборудование, сначала в Соломенском районе, затем по всему Киеву.

Одной из мер в борьбе с "потрошителями" лифтов, столичные власти видят в установке вэб-камер в лифтовых шахтах. С помощью этого нововведения в прошлом месяце удалось задержать одного такого "лифтового потрошителя".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в течение года с киевских клумб было украдено более девяти тысяч растений.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги