УкрРус

На улицах Киева высадят сливы

На улицах Киева высадят рябину и сливы.

Об этом сообщает "Сегодня".

"В рамках месячника по благоустройству мы начнем высаживать новые деревья. Закупили 70 деревьев рябины промежуточной, 260 клена остролистого, 430 - липы, по 120 саженцев робинии псевдоакации и сливы "Писсарди", - рассказали в "Киевзеленстрое".

Эти деревья обошлись бюджету в 1,568 млн гривен.

Краснолистую сливу "Писсарди" поставит зеленстроевцам та же компания-посредник, что поставляла скандальные каштаны "Бриотти".

Напомним, весной 2013 года на Крещатике, под видом элитных итальянских деревьев, высадили обычные конские каштаны. Красных каштанов "Бриотти", стоимостью 430 евро за штуку, киевляне не увидят еще долго - хотя высадить 289 каштанов должны были еще весной этого года.

Киевский апелляционный хозсуд обязал ООО "Профессиональный садовник" (занималось закупкой каштанов. - Ред.) каштаны заменить. Но компания решения суда не выполнила.

"Да, есть решение суда. Но компания его не выполняет, и объясняет задержку изменением курса валют", - сообщил и.о. гендиректора КО "Киевзеленстрой" Вячеслав Субботин.

В "Киевзеленстрое" собираются обратиться в правоохранительные органы - с просьбой помочь разобраться, почему решение суда не выполняется и каштаны "Бриотти" не высаживаются.

Наши блоги