Вечером станет известно, что будет с Евромайданом дальше

1.2т

В пятницу вечером, 29 ноября, на Евромайдане в Киеве определятся с тем, как будут развиваться митинги дальше. Об этом заявил Егор Соболев, один из организаторов Евромайдана и его дневной комендант.

"Никто отсюда не уходит. Никто не собирается опускать руки. Все понимают, что европейский выбор нами уже сделан. У нас остались силы, которые способны этот европейский выбор утверждать, способны общаться с гражданами, объединять единомышленников, разговаривать с медиа, способны напрямую разговаривать с европейскими дипломатами. Все это мы обязательно будем делать в дальнейшем", - отметил Соболев, которого цитирует "Сегодня".

По его словам, вечером организаторы сообщат участникам митинга на Майдане Незалежности новый план действий. "Вопрос в том, способны ли мы взять уличную власть, и имеем ли мы на это европейское право, будет решен на финальном совещании организаторов. В 19.00 мы выйдем на сцену Евромайдана с новым планом действий", - сказал Соболев.

Ранее сообщалось, что 30 ноября участники митинга в Киеве в поддержку евроинтеграции Украины будут протестовать в "дежурном режиме", а 1 декабря пройдет финальная акция Евромайдана.

В пятницу, 29 ноября, тысячи жителей Львова и Киева вышли на улицы, чтобы принять участие в создании живой цепи от Киева до границы с Европейским союзом.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги