Кличко удалось завершить реконструкцию пешеходной зоны на Почтовой – эксперт

910

Виталию Кличко удалось завершить реконструкцию пешеходной зоны на Почтовой площади в противовес предыдущим руководителям столицы. Как отметил Алексей Заика, заместитель главы ГО ""Центр правової допомоги "ІСКРА" по вопросам ЖКХ, в таких проектах абсолютно не важно, кто инициировал проект, главное, что было сделано, чтобы его завершить.

"Реконструкцию Почтовой начинали еще в 2008 году при Черновецком. Но, помимо Черновецкого, "пиарились" на стремлении завершить работы и Попов, и Макеенко и Бондаренко. Время шло, киевляне испытывали множество неудобств, но никто из них не приложил реальных усилий для выполнения проекта. Сегодня же есть факт, и его надо признать, только Виталий Кличко, пообещав закончить пешеходную зону, сдержал слово", - отметил эксперт, пишет politconsultant.org.

Отдельно эксперт подчеркнул важность отсутствия "совкового" сценария открытия нового городского инфраструктурного объекта.

"Открытие столичные власти не сделали "совковым", как раньше у нас было принято. Никакой лишней помпезности. Это был хороший детский праздник, а если хорошо детям – то и родителям тоже. Сам Кличко, посетив площадь, был очень человечным и близким к людям: без галстука, фотографировался и общался со всеми желающими, да и в конце концов искупался в фонтане с детьми и поиграл с оркестром. Люди одобряют такую открытость и доступность Кличко, особенно учитывая, что в странах бывшего соцлагеря политики как правило далеко от народа", - подчеркнул Алексей Заика.

Эксперт выразил надежду, что слово мэра о завершении всего комплекса работ по реконструкции Почтовой площади следующей весной, будет выполнено также как и открытие ее пешеходной зоны.

Как сообщал "Обозреватель", Кличко подписал меморандум о создании в Киеве центра поддержки инноваций и IT.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги