17 октября • обновлено в 08:48
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Жизнь столицы

Майдановцы заблокировали работу 19 админобъектов в центре Киева

По состоянию на 9 июля активисты Майдана продолжают блокировать работу 19 административных объектов в центре Киева, большинство из которых принадлежит государству. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

"Остаются заблокированными Национальная музыкальная академия, Главпочтамт, Министерство аграрной политики, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Главное управление градостроительства, Союз архитекторов, Международный центр культуры и искусств, два этажа гостиницы "Днепр", 2-й корпус отеля "Казацкий" и много других", - отметил Ярема, которого цитирует пресс-служба прокуратуры Киева.

"Кто из этих "деятелей" сможет объяснить украинцам, с какой целью удерживаются эти помещения, какую "сверхважную" выполняют роль "ряженые в камуфляж", ожидая неизвестно на кого и на что, например, в музыкальной академии?" - подчеркнул Генпрокурор.

Напомним, ранее Генпрокурор Ярема потребовал немедленно освободить захваченные активистами Майдана помещения в центре Киева. В Госуправлении делами считают, что здания в центре Киева, которые до сих пор занимают майдановцы, нужно передать для поселения беженцев.

В выходные на Майдане убрали огромную палатку у Главпочтамта - майдановцы перевезли ее на Печерск, к заброшенной четвертой башне Киевской крепости, которую планируют реставрировать своими силами. Самооборона Майдана намерена частично переоборудовать под штаб территорию Киевской крепости.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel