УкрРус

Майдановцы заблокировали работу 19 админобъектов в центре Киева

По состоянию на 9 июля активисты Майдана продолжают блокировать работу 19 административных объектов в центре Киева, большинство из которых принадлежит государству. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

"Остаются заблокированными Национальная музыкальная академия, Главпочтамт, Министерство аграрной политики, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Главное управление градостроительства, Союз архитекторов, Международный центр культуры и искусств, два этажа гостиницы "Днепр", 2-й корпус отеля "Казацкий" и много других", - отметил Ярема, которого цитирует пресс-служба прокуратуры Киева.

"Кто из этих "деятелей" сможет объяснить украинцам, с какой целью удерживаются эти помещения, какую "сверхважную" выполняют роль "ряженые в камуфляж", ожидая неизвестно на кого и на что, например, в музыкальной академии?" - подчеркнул Генпрокурор.

Напомним, ранее Генпрокурор Ярема потребовал немедленно освободить захваченные активистами Майдана помещения в центре Киева. В Госуправлении делами считают, что здания в центре Киева, которые до сих пор занимают майдановцы, нужно передать для поселения беженцев.

В выходные на Майдане убрали огромную палатку у Главпочтамта - майдановцы перевезли ее на Печерск, к заброшенной четвертой башне Киевской крепости, которую планируют реставрировать своими силами. Самооборона Майдана намерена частично переоборудовать под штаб территорию Киевской крепости.

Наши блоги