Киев может остаться без городской электрички

25

Единственная в Украине городская электричка оказалась на грани исчезновения.

В Киеве железнодорожники, которые отвечают за техническую исправность поездов, запретили возить людей четырем из десяти электропоездов. Денег на ремонт железнодорожникам задолжала столичная горадминистрация.

Как сообщает ТСН, городская электричка пользуется бешеным спросом, хотя часто ее приходится ждать 40 мин. и надо проявить всю свою ловкость, чтобы втиснуться в переполненный транспорт.

Поломанные электрички, которыми нельзя возить людей, железнодорожники поставили в депо. Ремонтировать технику должны железнодорожники, а платить - городская администрация. Но она с деньгами не торопится и дает в три раза меньше, чем надо, и уже задолжала около 60 млн грн. В том, что из-за неисправности в ремонтное депо загонят все городские электрички, не хотят верить и железнодорожники.

В городской администрации объясняли, что задолжали, потому что этот транспорт не дает прибыли. Найдут ли теперь денег на ремонт, обещали рассказать позже.

Ранее сообщалось, что киевская городская электричка находится на грани остановки из-за долгов перед Юго-Западной железной дорогой.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги