Не аккуратненько: киевлян заставят демонтировать остекление балконов – СМИ

53.9тЧитать новость на украинском

Стало известно, что столичные власти планируют начать борьбу за внешний вид города.

Как утверждается в группе Типичный Киев в Facebooк, речь идет даже не о памятниках архитектуры, а о банальных "хрущевках" и "панельках" в спальных районах Киева.

"Источники в киевсовете сообщают, что жильцам города будет предложено демонтировать стекление балконов (о лоджиях речь пока не идет), и что под это уже готовится законодательная база. Городские власти планируют, что расходы на демонтаж балконов ляжет на плечи ряда зарубежных инвесторов, которые к 2020 году собираются комплексно утеплять старые дома и реставрировать фасады", - утверждается в группе.

Сообщается, что для того, чтобы демонтаж прошел быстрее всех владельцев застекленных балконов обяжут налогом, который будет взиматься через оплату коммунальных услуг. Так предполагается, что за недемонтированный балкон владелец будет платить от 20 до 50% к коммуналке, а демонтаж будет произведен специалистами по решению суда.

"Фасады - это лицо города, а не частная собственность квартировладельцев", - утверждают в Киевсовете.

Вторым шагом по приведению киевских домов в порядок станет запрет точечного наружного утепления.

Отметим, что на самом сайте Киевсовета подобной информации нет. Отмечается лишь, что 29 июля в помещении Киевской городской государственной администрации состоялось заседание Наблюдательного совета социального проекта совместного действия "Сделаем вместе", который предусматривает объединение усилий киевской городской власти и представителей бизнеса ради создания комфортной среды для жителей и гостей Киева и повышения качества жизни в столице.

"Сотрудничество киевской власти и бизнеса в рамках проекта "Сделаем вместе" имеет целью благоустройство Киева, а именно: упорядочение парков, фасадов зданий, благоустройство улиц, ремонт пешеходных переходов, оформление ландшафтного дизайна на отдельных участках города, декоративная отделка домов и тому подобное", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в рамках благоустройства начали демонтаж МАФов на колесах.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги