Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

Киев уродуют "парусы" и "гулливеры" - главный архитектор

218

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник назвал самые проблемные для архитектуры столицы новострои. Об этом Целовальник заявил в интервью "Сегодня".

"Убрал бы здание на Кловском спуске, 7-а (стеклянная высотка), ул. Мазепы, 11-а (сталинка), оно стоит над Андреем Первозванным. Снес бы дом на ул. Грушевского, 9-а (скандальная высотка на склонах Днепра), ТРЦ на Львовской площади, высотку "Гулливер" возле Бессарабки (Спортивная пл., 1), а заодно бы и "Парус". Это ошибки, диссонанс", - отметил Целовальник.

Он добавил, что во время строительства ТРЦ на Львовской площади "пытался препятствовать, бегал в Кабмин". "Премьер-министр Николай Азаров подписал мораторий на строительство. Но, увы, у этого проекта есть, как говорится "вдохновитель". Очень упорный человек, который все сделал, чтобы объект закончили. Сначала сессия не могла собраться по этому вопросу около трех месяцев, потом этот вопрос никак не могли вынести на ту сессию. За это время они день и ночь "гнали" объект. И он был сдан", - сказал Целовальник.

Главный архитектор столицы отметил, что Львовская площадь превратилась из "исторически сформованного пространства с курдонером, с некой "паузой" в строчной застройке ул. Б. Житомирской, в вульгарный "Т-образный" перекресток".

Фото: Сегодня

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги