УкрРус

Кличко выделил ветеранам и участникам АТО 24 млн материальной помощи

Столичные власти к 70-й годовщине окончания Второй мировой войны выделили разовую материальную помощь защитникам Отечества на сумму 24 млн 350 тыс. грн. Согласно распоряжению Киевского городского головы Виталия Кличко адресные выплаты получат почти 80 тысяч киевлян.

"2 сентября мир отметил дату окончания Второй мировой войны. Подвиг ветеранов, защищавших Украину и Киев, - вечен. Так же, как и подвиг патриотов, защищающих сегодня независимость нашего государства. К сожалению, сегодня ветераны находятся в трудном положении. И наш долг - поддерживать и помогать защитникам родной земли", - отметил Кличко, пишет сайт КГГА.

Мэр отметил, что сегодня столичная власть прилагает все усилия, чтобы облегчить финансовую нагрузку на социально незащищенных жителей столицы, находит ресурсы для внедрения ряда инициатив от льготного проезда к социальному хлебу по фиксированной цене и лекарств.

Средства на материальную помощь ветеранам выделено в рамках городской программы социальной поддержки "Забота. Навстречу киевлянам". Разовую выплату от 200 до 500 гривен получат 79902 киевлян, которые имеют особые заслуги перед Украиной, которые принимали участие в героической обороне города Киева, инвалиды войны, бывшие узники концлагерей и гетто, ветераны подпольно-партизанского движения, праведники Бабьего Яра, участники АТО, семьи героев Небесной сотни и погибших в боевых действиях на Востоке и другие.

Как сообщал "Обозреватель", Кличко лишил депутатов Киевсовета возможности "кнопкодавить".

Наши блоги