"Понимаем, что много эмоций": в киевском метро объяснили, почему не пустили незрячего с собакой

5.4т

В киевском метро, из-за высокого риска травмирования, перевозка животных (в том числе собак-поводырей) без специальных контейнеров не предусмотрена.

Об этом пишет пресс-служба КП "Киевский метрополитен", объясняя ситуацию с незрячим мужчиной, которого не пустили в подземку с собакой-поводырем.

"Друзья! Мы понимаем, что здесь будет много эмоций, но объясним о проезде людей с ограниченными возможностями и перевозке животных в метрополитене... К сожалению, постсоветские подземки при строительстве не предусматривали проезд людей с особыми потребностями и адаптировать инфраструктуру чрезвычайно сложно, особенно глубоких станций", - говорится в сообщении.

В метрополитене подчеркнули, что сотрудничают с ассоциациями людей с инвалидностью и постепенно, используя имеющиеся возможности и в рамках законодательства, внедряют рекомендации по адаптации инфраструктуры.

По их словам, на новых станциях инфраструктура уже предполагает изменения на этапе планирования: 9 станций оборудованы лифтами, а входы на станции маркируются звуковыми сигналами.

"Наши сотрудники сопровождают людей с инвалидностью в метро. От станции посадки до станции назначения. Мы с уважением относимся к каждому пассажиру и поэтому подробно проанализируем тактичность поведения нашего контроллера. В случае нарушений будут приняты необходимые меры", - пообещали в киевском метрополитене.

Как сообщал "Обозреватель", Анатолий Варфоломеев, которого с собакой-поводырем не пустили в метро, рассказал, что сотрудники подземки вели себя по-хамски и унижали его честь и достоинство.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги