УкрРус

В Межигорье будут селить беженок с новорожденными

В Межигорье волонтеры обустроят специальный центр для мам с новорожденными, которые приехали с востока.

Как сообщают "Подробности", на жилье для беженок с малышами в столичном бюджете денег нет. "На сегодня в местном бюджете нет денег вообще", - заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Помогают женщинам волонтеры и родственники. Оксана, которая на днях должна родить, в Киев приехала из Славянска. В ближайшие полгода возвращаться домой семья не планирует. Пока они живут у сестры - в двухкомнатной квартире теснятся 13 человек.

Волонтеры обещают предложить женщинам с Донбасса лучшие условия – через неделю на территории Межигорья планируют открыть центр для мам с новорожденными.

По информации журналистов, в роддомах Киева рожениц, приехавших из зоны АТО, принимают без лишних вопросов. Ирина месяц назад приехала в столицу из Славянска. На ее глазах террористы разрушили дом, убили мать и бабушку. Из-за пережитого у женщины начались преждевременные роды – на свет появились двойняшки-дочери.

Памперсы, пеленки, присыпки, детское питание мамам приносят волонтеры. "У нас есть уже целый набор для мамы, которая выписывается. Мы готовы дать коляску, ванночку, кроватку", - говорит волонтер Ольга Рудницкая.

В столичном роддоме №7 уже приняли более десятка женщин, приехавших с востока. "Люди находились в стрессе. Мы старались оказывать им помощь не только медицинскую, материальную, но и психологическую", - рассказала главврач роддома №7 Виктория Белая.

Ранее сообщалось, что для вывода населения из районов АТО созданы 3 транзитных коридора, приняты все меры для безопасности людей, которые перемещаются такими коридорами.

Наши блоги