УкрРус

Сквер по ул. Киото должен защитить Киевсовет – активисты

На ближайшей сессии Киевсовета столичные депутаты должны решить вопрос о скандальных застройках в Киеве. В том числе, это касается и строительства в сквере по улице Киото. Такого мнения придерживаются местные активисты, которые выступают за сохранение зеленой зоны в этом месте.

"Мы собрали много документации, все соглашаются, что строительства там не может быть. Но постоянно принимаются новые законы, завтра уже могут позволить строить. Пока есть ощущение, что есть шанс отменить аренду участка, остановить застройку. Я не знаю, какие интересы у тех, кто занимается блокированием заседания Киевсовета, но наш вопрос нужно решить. Прошлой зимой мы дежурили здесь круглосуточно, это было очень тяжело. Но застройщики ждут решения Киевсовета", - рассказала местная жительница Ольга Мозырская.

По ее словам, на данный момент строительство остановлено, все стройматериалы вывезены из сквера. Но дальнейшее развитие ситуации, заверила киевлянка, будет зависеть от позиции городских депутатов.

По ее мнению, сессия может решить и другие похожие вопросы по скандальным стройкам, что крайне необходимо для обычных киевлян.

Как известно, по адресу ул. Киото, 9 в Киеве собираются построить торгово-развлекательный центр. Киевляне неоднократно протестовали против застройки.

Наши блоги