, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Кличко возмутился "продленным" отсутствием горячей воды в Киеве

Читать новость на украинском

ПАО "Киевэнерго" должно четко соблюдать сроки выполнения работ: три дня – на ликвидацию аварии на теплосети, и две недели – на гидравлические испытания перед началом отопительного сезона. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время проверки ликвидации аварии теплосетей на улице Янгеля в Киеве.

"В течение месяца у жителей этого дома нет горячей воды. Нужно мэру приехать, чтобы сегодня вечером вода была… Это недопустимо", - отметил Кличко, которого цитирует пресс-служба КГГА.

Мэр обратился к "Киевэнерго" с требованием ответственно относиться к прописанным срокам и вовремя проводить все необходимые работы.

Кличко сообщил, что по состоянию на 1 июля без горячей воды в Киеве остаются около 800 домов, половина из которых – через гидравлические испытания, остальные – из-за возникновений аварий и отключения источника теплоснабжения.

Мэр заявил, что решение проблем горячего водоснабжения будут контролировать оперативные штабы, которые городская власть создаст с ПАО "Киевэнерго" в каждом районе столицы.

"Ежедневно оперативный штаб должен реагировать на все случаи повреждения коммуникаций, составлять план проверки теплосетей и, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, в кратчайшие сроки ликвидировать аварию", - сообщил Кличко.

Также мэр добавил, что плата за услугу горячего водоснабжения не должна начисляться, если она не была предоставлена.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги