УкрРус

Кличко поручил не допустить отравления питьевой воды в Киеве

Мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение о создании комиссии по вопросам "предотвращения совершения диверсионного или террористического акта в системе централизованного питьевого водоснабжения Киева".

В документе, который опубликован на официальном сайте КГГА, говорится, что комиссия создана с учетом письма от Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области от 8 августа.

Руководителем рабочей комиссии назначен замглавы КГГА Михаил Костюк.

Кличко поставил комиссии следующие задачи - до 19 августа рассмотреть состояние функционирования объектов системы централизованного питьевого водоснабжения Киева, оценить уровень существующей угрозы совершения диверсионного или террористического акта и определить первоочередные действия для предотвращения этих актов и ликвидации возможных последствий.

Как сообщают "Вести", в "Киевводоканале" говорят, что переживать есть повод. "Последние три месяца мы постоянно сталкиваемся с попытками проникновения, были угрозы, поступали звонки. Даже на Нивках был случай, что какие-то люди ходили по квартирам и говорили, что вода отравлена", - говорит советник по информполитике "Киевводоканала" Виктория Яковлева.

"Из-за этого сейчас на всех водозаборных, насосных станциях, ковшах, на очистных сооружениях Бортнической станции усиленная охрана. Она военизированная. Так много, как сейчас, проб воды мы никогда не делали - их более тысячи в сутки. Причем берем их по всем насосным станциям, даже на подводе к домам", - отметила Яковлева.

Наши блоги