УкрРус

Кличко добился передачи в суд дел о растрате бюджетных средств столичными чиновниками

По результатам внутреннего аудита Киевской горгосадминистрации относительно финансовых нарушений правоохранители по двум уголовным процессам передали в суд обвинительные акты. Об этом заявил директор Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА Геннадий Плис.

Как сообщает пресс-служба КГГА, Плис отметил, что за год – с июля 2014 по июнь этого года – было выявлено финансовых нарушений на сумму 578 млн грн. При этом всего передано правоохранителям материалы 90 проверок, по 47 из которых возбуждены уголовные производства.

"Обвинительные акты, которые переданы в суд, касаются завышения стоимости выполненных работ одним из коммунальных предприятий. Кроме того, по восьми уголовным производствам объявлено подозрение ответственным в правонарушении лицам. По трем уголовным производствам лица, причастные к правонарушению, объявлены в розыск", – сообщил директор Департамента.

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко подчеркнул, что все виновные в финансовых махинациях и злоупотреблениях должны предстать перед судом и отвечать по закону.

"Поэтому в очередной раз призываю правоохранителей более оперативно реагировать на все те материалы, которые мы передали. Следует прекратить практику, когда расследование дел о финансовых нарушениях откладывается в долгий ящик. Все те, кто причастен к хищению средств киевлян, не должны избежать наказания", - сказал Кличко.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги